MAR­MO­TA

Geo - - HAINAN -

Al con­tra­rio que sus fa­mi­lia­res al­pi­nos, la mar­mo­ta ca­na­dien­se ( Mar­mo­ta mo­nax) lle­va una vi­da so­li­ta­ria. Du­ran­te el pe­rio­do de hi­ber­na­ción, in­te­rrum­pi­do por fa­ses re­gu­la­res de des­ve­lo, los ani­ma­les pier­den has­ta un 50% de pe­so cor­po­ral. El cli­ma du­ro de su há­bi­tat na­tu­ral en Alas­ka y en el sur de Ca­na­dá es ago­ta­dor. Las mar­mo­tas de los Al­pes, no obs­tan­te, hi­ber­nan en gru­pos de has­ta 20 in­di­vi­duos: De es­te mo­do pier­den me­nos ca­lor y adel­ga­zan con­si­de­ra­ble­men­te me­nos que sus con­gé­ne­res nor­te­ame­ri­ca­nos.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.