MUR­CIÉ­LA­GO RA­TO­NE­RO

Geo - - HAINAN -

Pre­sen­te en ca­si to­da Eu­ro­pa, el mur­cié­la­go ra­to­ne­ro gran­de ( Myo­tis myo­tis) sue­le mi­grar va­rios cien­tos de ki­ló­me­tros des­de sus re­fu­gios de ve­rano a los de in­vierno. Su pro­gra­ma de aho­rro de ener­gía du­ran­te sus apro­xi­ma­da­men­te cin­co me­ses de hi­ber­na­ción in­clu­ye tam­bién la re­duc­ción ra­di­cal de la fre­cuen­cia car­dia­ca: de 600 la­ti­dos por mi­nu­to a unos 20.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.