AS­TU­TO CA­ZA­DOR

Geo - - NATURALEZA -

Los leo­par­dos tie­nen la ali­men­ta­ción más va­ria­da de to­dos los fe­li­nos de Áfri­ca: su menú de pre­sas abar­ca des­de ani­ma­les tan pe­que­ños co­mo los sal­ta­mon­tes has­ta ma­mí­fe­ros de ta­ma­ño con­si­de­ra­ble co­mo las crías de ji­ra­fa. Ade­más, son ca­za­do­res muy pa­cien­tes: en una oca­sión ob­ser­vé a un ma­cho que pa­só ho­ras mi­ran­do fi­ja­men­te un ma­to­rral que cru­jía, an­tes de lan­zar­se al ataque. La leo­par­da de la fo­to, de unos 18 me­ses, pre­ten­día es­pan­tar a los ra­to­nes con un sal­to en el pra­do pa­ra que los rui­di­tos de su fu­ga le re­ve­la­ran su ubi­ca­ción. Pe­ro no tu­vo éxi­to.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.