ELE­FAN­TES AFRI­CA­NOS: LA MUER­TE QUE NO CE­SA

Geo - - GEO NOTICIAS -

La po­bla­ción de ele­fan­tes de Áfri­ca si­gue dis­mi­nu­yen­do a un rit­mo pe­li­gro­so de­bi­do a la ca­za fur­ti­va, se­gún los úl­ti­mos da­tos de la Con­ven­tion on In­ter­na­tio­nal Tra­de in En­dan­ge­red Spe­cies of Wild Fau­na and Flo­ra (CI­TES). Se­gún es­te in­for­me, si bien es cier­to que la ca­za fur­ti­va si­gue des­cen­dien­do a par­tir de su pi­co má­xi­mo, al­can­za­do en 2011, tam­bién lo es que el año pa­sa­do los ca­za­do­res fur­ti­vos cap­tu­ra­ron más ani­ma­les de las po­bla­cio­nes sal­va­jes de los que fue­ron re­em­pla­za­dos por los na­ci­mien­tos. John Scan­lon, de CI­TES, ad­vier­te que la po­bla­ción de ele­fan­tes afri­ca­nos “con­ti­núa ha­cien­do fren­te a una ame­na­za in­me­dia­ta pa­ra su su­per­vi­ven­cia”, es­pe­cial­men­te en Áfri­ca Cen­tral y Oc­ci­den­tal, don­de la ca­za fur­ti­va es más fre­cuen­te que en otras la­ti­tu­des.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.