Es­cul­tu­ra que da som­bra

La Vanguardia - Dinero - - INMOBILIARIO -

Fren­te a la puer­ta de en­tra­da prin­ci­pal sor­pren­de la es­cul­tu­ra di­se­ña­da por el ar­qui­tec­to. En reali­dad, se tra­ta de la abs­trac­ción de un árbol que, al igual que el na­tu­ral, ofre­ce som­bra, pe­ro no im­pi­de la vi­sión del es­pa­cio.

1 La ca­sa pre­sen­ta una es­pec­ta­cu­lar vo­lu­me­tría a ba­se de mó­du­los re­ves­ti­dos de alu­mi­nio tra­ta­do con re­si­na. Los mó­du­los es­tán ven­ti­la­dos a fin de ais­lar me­jor la vi­vien­da del frío y del ca­lor. El va­so de la pis­ci­na es os­cu­ro a fin de ab­sor­ber la luz y tem­plar el agua. El va­so tam­bién dis­po­ne de sue­lo ra­dian­te ca­len­ta­do por el sis­te­ma de geo­ter­mia

2 Se­pa­ra el co­me­dor del sa­lón un mue­ble librería de do­ble ca­ra he­cho a me­di­da. Ade­más de es­te co­me­dor, jun­to a la co­ci­na exis­te uno de a dia­rio

3 El ves­tí­bu­lo de en­tra­da se ex­tien­de has­ta el as­cen­sor pa­no­rá­mi­co y la es­ca­le­ra que une las plan­tas

4 La co­ci­na es asép­ti­ca y gi­ra en torno a la is­la cen­tral de co­rian. Los elec­tro­do­més­ti­cos, de ace­ro inoxi­da­ble, es­tán in­te­gra­dos en el mo­bi­lia­rio la­ca­do en blan­co

5 Zo­na de es­tar más ín­ti­ma del gran sa­lón, en la que el enor­me so­fá ro­jo apor­ta un to­que de ca­li­dez

6 y 7 Es­pa­cio cen­tral del gran sa­lón vis­to des­de dos pers­pec­ti­vas. El pa­vi­men­to, al igual que el res­to de la ca­sa, es de ma­te­rial ce­rá­mi­co con un sua­ve re­lie­ve. El di­se­ño es de la as­tu­ria­na Patricia Ur­quio­la

8 y 9 Dos de las ha­bi­ta­cio­nes de la plan­ta su­pe­rior des­ti­na­das a los jó­ve­nes de la fa­mi­lia. Con te­cho abuhardillado, des­de sus ven­ta­na­les se ob­tie­ne una com­ple­ta vis­ta del jar­dín y al­re­de­do­res. Ca­da una cuen­ta con ba­ño

9

8

4

5

7

2

6

3

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.