La Vanguardia - Dinero

Shell Eco-marathon 2016, con acento español

-

INGENIERÍA E INNOVACIÓN Los participan­tes españoles en la edición del Shell Ecomaratho­n 2016, que se celebró entre el 30 de junio y el 3 de julio en Londres, han finalizado su participac­ión cosechando grandes éxitos. Un total de 15 equipos tomaron parte en la competició­n, siendo dos de ellos, el I.E.S. Cotes Baixes y la Universida­d Miguel Hernández de Elche, ambos de Alicante, los ganadores en la división de prototipos.El primero ganó el premio al mejor prototipo con batería eléctrica, alcanzando los 747,2 km/kWh, mientras que el segundo recibió la medalla de oro en la categoría de prototipos impulsados por combustibl­e alternativ­o (etanol) por recorrer la mayor distancia –1555.9 km– usando solo un litro de dicho carburante. Otro equipo español, el I.E.S. Alto Nalón de Asturias, también obtuvo unos excelentes resultados durante la competició­n, manteniend­o su segunda posición en la categoría de prototipos diésel por tercer año consecutiv­o y llegando a los 725.2 km/l. La competició­n Shell Eco-marathon ofrece un espacio para que estudiante­s de todo el mundo prueben los vehículos que han diseñado y construido. El reto exige innovación en la resolución de problemas, creativida­d y colaboraci­ón. Todo ello dota a los estudiante­s de un conocimien­to y habilidade­s incalculab­les en materia de ingeniería, diseño, construcci­ón y funcionami­ento de vehículos.

??  ?? La Shell Eco-marathoncu­enta con eventos en Asia, Europa y EE.UU.
La Shell Eco-marathoncu­enta con eventos en Asia, Europa y EE.UU.