A Es­tra­da apar­ca la cuar­ta fa­se de re­for­ma de la ala­me­da

Pos­po­nen el pa­seo ado­qui­na­do pre­vis­to has­ta la am­plia­ción

La Voz de Galicia (Deza) - Deza local - - DEZA-TABEIRÓS - ROCÍO GARCÍA

El Con­ce­llo de A Es­tra­da ha des­car­ta­do la eje­cu­ción de la cuar­ta fa­se de re­for­ma de la ala­me­da mu­ni­ci­pal. Tras el acon­di­cio­na­mien­to de la zo­na de los co­lum­pios pa­ra ni­ños de me­nor edad, la de los co­lum­pios ju­ve­ni­les y el mi­ni­cam­po de fút­bol y el ado­qui­na­do del en­torno más pró­xi­mo a la fuen­te, el Con­ce­llo pre­ten­día ac­tuar en la zo­na ajar­di­na­da si­tua­da tras la fa­cha­da pos­te­rior del con­sis­to­rio. El go­bierno pla­nea­ba crear un pa­seo ado­qui­na­do ce­rran­do pe­ri­me­tral­men­te los jar­di­nes pre­si­di­dos por la fuen­te cir­cu­lar. La idea era que el pa­seo ro­dea­se to­dos los par­te­rres y die­se solución a los pro­ble­mas de en­char­ca­mien­to en el área, dre­nan­do la zo­na y crean- do un sen­de­ro de ado­qui­nes. Es­te pa­seo ten­dría con­ti­nui­dad por la fa­cha­da la­te­ral del Con­ce­llo pa­ra co­nec­tar­lo con la zo­na de la pér­go­la, crean­do un cir­cui­to en­lo­sa­do de la Pra­za do Con­ce­llo a la sa­li­da la­te­ral de la ala­me­da ha- cia Benito Vi­go. Tam­bién es­ta­ba pre­vis­to re­ti­rar los se­tos e ins­ta­lar jar­di­ne­ras al­re­de­dor de los ár­bo­les y ban­cos pa­ra el des­can­so.

El pro­yec­to fue con­ce­bi­do ha­ce año y me­dio. En­ton­ces em­pe­zó a tra­mi­tar­se an­te Pa­tri­mo­nio el per­mi­so pa­ra las obras, afec­ta­das por el área de pro­tec­ción del con­sis­to­rio co­mo edi­fi­cio de in­te­rés his­tó­ri­co-ar­tís­ti­co. Pe­ro el per­mi­so se ha en­con­tra­do múl­ti­ples obs­tácu­los en Pa­tri­mo­nio y to­da­vía no ha lle­ga­do. En es­te con­tex­to, el al­cal­de es­tra­den­se, Jo­sé Ló­pez, anun­ció ayer —tras la reunión man­te­ni­da en el de­par­ta­men­to de Pa­tri­mo­nio de la Xun­ta— que se apar­ca­rá el pro­yec­to. La re­for­ma de la par­te pos­te­rior de la ala­me­da se en­ca­ja­rá más ade­lan­te, cuan­do se aco­me­ta la am­plia­ción de los jar­di­nes mu­ni­ci­pa­les.

M. S.

El Con­ce­llo pre­veía re­ti­rar los se­tos y crear un pa­seo pe­ri­me­tral ado­qui­na­do en la zo­na de la fuen­te.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.