La guar­de­ría de A Baiu­ca ten­drá un pár­king ro­ta­to­rio re­ser­va­do a usua­rios

En el fren­te de la par­ce­la ha­cia la N-640 se es­tu­dia crear otra zo­na de apar­ca­mien­to

La Voz de Galicia (Deza) - Deza local - - DEZA-TABEIRÓS - RO­CÍO GAR­CÍA

Con­for­me el área de ser­vi­cios de A Baiu­ca co­bra vi­da, las ne­ce­si­da­des de apar­ca­mien­to cre­cen. Por el mo­men­to, el nue­vo vial que co­mu­ni­ca la N-640 con la Ave­ni­da da To­rre y las ca­lles ad­ya­cen­tes son su­fi­cien­tes pa­ra aten­der las ne­ce­si­da­des de es­ta­cio­na­mien­to, ya que el úni­co ser­vi­cio en mar­cha en la zo­na es la es­cue­la in­fan­til de la red A Ga­li­ña Azul, es­tre­na­da es­te cur­so. Sin em­bar­go, las obras del nue­vo cen­tro de sa­lud si­tua­do jus­to en­fren­te avan­zan a buen ritmo y con pre­vi­sión de aca­bar en el 2019. Su aper­tu­ra con­ver­ti­rá la zo­na de A Baiu­ca en cen­tro neu­rál­gi­co y mul­ti­pli­ca­rá las ne­ce­si­da­des de apar­ca­mien­to. An­te es­ta pre­vi­sión, Xun­ta y Con­ce­llo tra­ba­jan en el di­se­ño de so­lu­cio­nes pa­ra ga­ran­ti­zar el es­ta­cio­na­mien­to.

La pri­me­ra me­di­da se­rá la crea­ción de un pár­king ro­ta­to­rio de­lan­te de la nue­va guar­de­ría. Se­gún ex­pli­ca el al­cal­de es­tra­den­se, Jo­sé Ló­pez, usua­rios y per­so­nal del cen­tro han so­li­ci­ta­do al Con­ce­llo la re­ser­va de una zo­na de apar­ca­mien­to jus­to a la en­tra­da de la es­cue­la in­fan­til pa­ra que las fa­mi­lias pue­dan pa­rar có­mo­da­men­te pa­ra de­jar o re­co­ger a los pe­que­ños, so­bre to­do en días de llu­via. Ló­pez anuncia que se re­ser­va­rán cua­tro pla­zas de es­ta­cio­na­mien­to de du­ra­ción li­mi­ta­da so­lo pa­ra usua­rios de la guar­de­ría, co­mo ya se hi­zo en la es­cue­la in­fan­til de Fi­guei­roa. El apar­ca­mien­to es­ta­rá per­mi­ti­do du­ran­te un má­xi­mo de diez mi­nu­tos, pa­ra fa­vo­re­cer la ro­ta­ción.

A ma­yo­res, en el fren­te de la par­ce­la ha­cia la N-640 se es­tá va­lo­ran­do crear otra zo­na de es­ta­cio­na­mien­to. En­tre la es­cue­la in­fan­til y la ca­rre­te­ra que­da una franja de 1.200 me­tros cua­dra­dos de te­rreno mu­ni­ci­pal en la que no se pue­de edi­fi­car por la pro­xi­mi­dad a la na­cio­nal pe­ro sí se pue­den crear zo­nas de apar­ca­mien­to, zo­nas ver­des o par­ques. El Con­ce­llo de A Es­tra­da tie­ne pre­vis­to apro­ve­char el obra­doi­ro de em­pre­go que en oc­tu­bre em­pe­za­rá a fun­cio­nar en A Es­tra­da pa­ra acon­di­cio­nar es­ta franja de te­rreno.

Ac­tua­cio­nes acom­pa­sa­das

El di­se­ño de la ac­tua­ción aún no es­tá cla­ro. Lo úni­co que hay de­ci­di­do es que la in­ter­ven­ción que se ha­ga se acom­pa­sa­rá con la pre­vis­ta en la franja con­ti­gua, en el fren­te ha­cia la N-640 de la par­ce­la en la que se es­tá cons­tru­yen­do el cen­tro de sa­lud. En ese ca­so es la Xun­ta la que se en­car­ga­rá de acon­di­cio­nar la par­ce­la, in­clui­da en el pro­pio pro­yec­to de cons­truc­ción del cen­tro mé­di­co. El nue­vo cen­tro de sa­lud ten­drá la en­tra­da al PAC orien­ta­da ha­cia la N-640, con una zo­na re­ser­va­da pa­ra am­bu­lan­cias.

El fren­te ha­cia la na­cio­nal se apro­ve­cha­rá ade­más pa­ra crear una zo­na de apar­ca­mien­to pú­bli­co que se con­si­de­ra su­fi­cien­te pa­ra dar ser­vi­cio al cen­tro mé­di­co, aun­que to­da­vía no ha tras­cen­di­do cuán­tas pla­zas ofer­ta­rá.

El cen­tro mé­di­co que se cons­tru­ye en­fren­te ten­drá un es­ta­cio­na­mien­to pro­pio

Fren­te a la es­cue­la ha­brá cua­tro pla­zas en las que se po­drá es­ta­cio­nar du­ran­te un má­xi­mo de 10 mi­nu­tos.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.