CUL­TU­RA

La Voz de Galicia (A Coruña) - Mujer de Hoy - - En El Foco -

TO­NI MO­RRI­SON, ES­PE­RA­DO NUE­VO LI­BRO

La au­to­ra de Be­lo­ved, Pre­mio No­bel en 1993, pu­bli­ca nue­va no­ve­la. God Help the Child (al­go así co­mo “Dios se apia­de de esa ni­ña”), un li­bro que se anun­cia du­rí­si­mo, don­de la ra­za, la cul­pa y una fi­gu­ra ma­ter­na fe­roz pro­ta­go­ni­zan la do­lo­ro­sa exis­ten­cia de la pro­ta­go­nis­ta.

EM­MA SUÁ­REZ,

NUE­VA CHI­CA AL­MO­DÓ­VAR

En di­ciem­bre re­ci­bió el Pre­mio Es­pe­cial Már­ge­nes a to­da su tra­yec­to­ria, un ape­ri­ti­vo pa­ra un año de dul­ce. En mar­zo es­tre­na Ju­lie­ta, el es­pe­ra­do re­gre­so de Al­mo­dó­var. Lue­go se­gui­rá La pró­xi­ma piel, de Isa­ki La­cues­ta, y Las fu­rias, el de­but del au­tor tea­tral Mi­guel del Ar­co.

ALI­CIA VI­KAN­DER,

UN AÑO DE ES­TRE­NOS

Si 2015 ha si­do un pa­seo triun­fal pa­ra la ul­ti­mí­si­ma mu­sa de la al­fom­bra ro­ja, 2016 no se­rá me­nos. Aten­ción a su lis­ta de es­tre­nos: La chi­ca da­ne­sa, so­bre la pio­ne­ra trans­gé­ne­ro Li­li El­be; Burnt, con Brad­ley Coo­per; Tu­lip Fe­ver, don­de enamo­ra al pin­tor del XVII que la re­tra­ta; The Light Bet­ween Oceans, jun­to a su no­vio, Mi­chael Fass­ben­der; otra se­cue­la de la sa­ga Bour­ne; y Sub­mer­gen­ce, de Win Wen­ders.

ICÍAR BOLLÁIN, CIN­CO AÑOS SIN FICCIÓN

Han he­cho fal­ta cin­co años pa­ra que vuel­va a la ficción, tras el ac­ci­den­ta­dí­si­mo ro­da­je de Kat­man­dú, un es­pe­jo en el cie­lo. Lo ha­rá con El oli­vo, la his­to­ria de una chi­ca que tra­ba­ja en una gran­ja de po­llos y que es ca­paz de to­do pa­ra que su abue­lo, re­cu­pe­re las ga­nas de vi­vir. Un fil­me que quie­re ser “un can­to al an­ti­con­for­mis­mo”.

KATY PERRY, LA AU­TÉN­TI­CA REI­NA MI­DAS DEL POP

Ni Tay­lor Swift ni Mi­ley Ci­rus ni Be­yon­cé. La can­tan­te me­jor pa­ga­da del mun­do (122 mi­llo­nes de eu­ros en 2015) es la mu­jer que lo mis­mo vis­te el pop-th­rash ca­rí­si­mo de Je­remy Scott que el bling bling de H&M. Perry anun­cia dis­co pa­ra fi­na­les de 2016, pe­ro la ve­re­mos an­tes con sus es­ti­lis­mos epa­tan­tes.

TO­NI MO­RRI­SON

EM­MA SUÁ­REZ

KATY PERRY

ALI­CIA VI­KAN­DER

ICÍAR BO­LLAÍN

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.