Mi­sión cum­pli­da

Mi Casa - - Sumario - REA­LI­ZA­CIÓN: OL­GA GIL-VERNET. TEX­TO: MAR­TA SANZ. FO­TOS: MAU­RI­CIO FUER­TES. PLANO:

Re­for­ma­da por com­ple­to, es­ta vi­vien­da barcelonesa es­tre­na una dis­tri­bu­ción fun­cio­nal, am­bien­tes con un ex­ce­len­te in­te­rio­ris­mo y mo­bi­lia­rio a me­di­da con buen di­se­ño.

Con­se­guir un es­pa­cio fun­cio­nal, con am­bien­tes am­plios y abier­tos, y una de­co­ra­ción cá­li­da y atem­po­ral fue­ron los ob­je­ti­vos prin­ci­pa­les de la reforma in­te­gral de es­ta vi­vien­da barcelonesa.

Dis­fru­tar de un ho­gar mo­derno, fun­cio­nal y con ca­pa­ci­dad pa­ra una fa­mi­lia era el de­seo de los nue­vos pro­pie­ta­rios de es­ta vi­vien­da, si­tua­da en Bar­ce­lo­na. El pi­so, ubi­ca­do en un edi­fi­cio de los años 50, era una cons­truc­ción an­ti­cua­da, con lar­gos pa­si­llos, es­pa­cios muy com­par­ti­men­ta­dos y es­ca­sa luz na­tu­ral. Pe­ro ya, no. Tras una in­ter­ven­ción in­te­gral, se ha con­ver­ti­do en una ca­sa con­tem­po­rá­nea, prác­ti­ca y lu­mi­no­sa. La in­terio­ris­ta Me­rit­xell Ri­bé, de The Room Stu­dio, se en­car­gó del pro­yec­to de reforma y de­co­ra­ción. ◽◽◻

Con las pre­mi­sas de ga­nar am­pli­tud vi­sual, lu­mi­no­si­dad y es­pa­cio de al­ma­ce­na­je, Me­rit­xell di­se­ñó una nue­va dis­tri­bu­ción. Se eli­mi­na­ron pa­si­llos y se creó un re­ci­bi­dor que di­vi­de la vi­vien­da en dos zo­nas: de día y de no­che. Pa­ra es­te nue­vo es­pa­cio, se rea­li­za­ron di­fe­ren­tes ar­ma­rios a me­di­da, que que­da­ron to­tal­men­te in­te­gra­dos en la de­co­ra­ción. Jun­to a la te­rra­za, ya exis­ten­te, se ubi­ca­ron el sa­lón y la co­ci­na en el mis­mo es­pa­cio pa­ra de­jar cir­cu­lar la luz na­tu­ral en­tre ellos. Gra­cias a un sue­lo uni­for­me y una ho­mo­ge­nei­dad de ma­te­ria­les y aca­ba­dos, se lo­gró una con­ti­nui­dad vi­sual fun­da­men­tal pa­ra crear ma­yor sen­sa­ción de es­pa­cio. ◽◽◻

La ha­bi­ta­ción des­ti­na­da a zo­na de tra­ba­jo tam­bién se de­jó abier­ta. Al otro la­do del re­ci­bi­dor, se ubi­ca­ron los dor­mi­to­rios y los cuar­tos de ba­ño. Pa­ra to­dos ellos, el es­tu­dio de Me­rit­xell Ri­bé di­se­ñó so­lu­cio­nes con su­fi­cien­te ca­pa­ci­dad de al­ma­ce­na­je. En cuan­to a la de­co­ra­ción, muebles de di­se­ño con­tem­po­rá­neo se com­bi­na­ron con una ga­ma cro­má­ti­ca neu­tra y su­ti­les pin­ce­la­das de co­lor pa­ra lo­grar es­pa­cios cálidos, có­mo­dos y mo­der­nos, en los cua­les no po­dían fal­tar las ins­ta­la­cio­nes do­mó­ti­cas. ◾◾◼

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.