Mundo Deportivo (At. Madrid)

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Espectador Uno más de los 82.914 que estuvieron en el Camp Nou. No tuvo que emplearse, ni con los pies ni con las manos. SERGI ROBERTO Extremo De entrada, ante el cerrojazo de Alcaraz, le tocó más estar que llegar. En la segunda parte lució más al irrumpir desde atrás con su zancada. MASCHERANO Lanzador Sacó los tres mejores pases del partido, dos de ellos para superar por arriba la muralla nazarí (uno a Neymar y otro a Luis Suárez) y el tercero un centro que puso el balón en la cabeza del Bota de Oro. Atrás tampoco falló ni una. UMTITI Impecable De lo mejor del Barça. Jugó sin nervios con 50 metros a su espalda, recuperó un sinfín de balones y se anticipó atajando de raíz algunos contragolp­es granadinos. Ante un final incierto exhibió temple. DIGNE Convencion­al Se limitó a cumplir, sin más. No cometió errores, pero se echó de menos la profundida­d de Alba. RAKITIC Polifuncio­nal Esta vez le tocó hacer de Busquets y en ese papel de anclaje del equipo también lo hizo bien, como casi siempre. DENIS SUÁREZ Frustrado Le faltó un punto de osadía y cuando lo fue encontrand­o el árbitro le boicoteó al no señalar falta cuando se iba en dos ocasiones. Luego volvió a caer en la atonía. Fue el primer sustituido del Barça. MESSI Denso Lo intentó demasiadas veces por caminos imposibles incluso para él, que siempre elige la opción más idénea. Eso sí, dejó una pincelada determinan­te al aclarar la jugada que dio pie al 1-0. Al final, se le fue una gran ocasión ante Ochoa. LUIS SUÁREZ Espeso Tuvo la gran ocasión de la primera parte al arrancar bien aprovechan­do un gran pase de Mascherano desde su casa, pero se complicó solo la vida. Esa falta de tino en el remate el día que celebraba su Bota de Oro se acusó también en la segunda parte. Aun así, fue clave en la acción del 1-0. NEYMAR Inquieto No dio con la tecla, aunque en la segunda parte lo intentó más y a veces (sólo a veces) mejor que en la primera. Tuvo suerte de que la chilena de Rafinha arregló ese remate a placer que el ‘11’ envió al poste. Luego, Ochoa le privó de otro gol con un paradón. ANDRÉ GOMES Relegado Sin Iniesta no entró en el equipo inicial, algo que debe ayudarle a reflexiona­r. Relevó a Denis pero en general siguió ofreciendo tibieza. ALCÁCER Provechoso Es difícil sacar más partido a sus cinco minutos: relevó a Luis Suárez, se dejó las piernas presionand­o para mantener el 1-0 y puso un gran pase de gol a Messi