Mundo Deportivo (At. Madrid)

Agüero despierta al City

Con dos goles encarriló la clara victoria del equipo de Guardiola, culminada con un doblete de un gran Gündogan

- Javier Gascón

El Manchester City se reencontró con la victoria tras seis partidos sin ganar. El equipo de Pep Guardiola fue muy superior en The Hawthorns a un West Bromwich Albion que pagó los platos rotos. Dos dobletes de Agüero y Gündogan, también los mejores, colocaron un contundent­e 0-4 para mantener el liderato de la Premier League por mejor ‘goal average’.

Pep Guardiola reservó de inicio a De Bruyne pensando en el pulso ante el Barça del martes en el Etihad Stadium. Y con el triunfo asegurado, también pudo dar unos minutos de descanso a Sterling y Silva. De inicio sorprendió con el 3-4-3, no tanto por el dibujo, con Stones, Otamendi y Kolarov como centrales, como por el interior elegido para tapar la banda derecha de la defensa en los escasos ataques del WBA: Fernando. Mientras el equipo local no dio señales de peligro, se replegó bien, pero cuando su técnico, Tony Pulis, encontró el agujero, hizo subir la banda una y otra vez a McClean, generando peligro. Todo eso pasó ya con el 0-2 y Rondón no encontró portería en un par de centros. Le servirá a Pep para pensar si Fernando puede hacer esa función.

El City comenzó con velocidad, toque, presión y concentrac­ión. No se le podían escapar los tres puntos y Sterling, Fernandinh­o y Stones tuvieron ocasiones en el primer cuarto de hora a la espera de la primera aparición estelar de Agüero, quien en el 19’ logró el 0-1 con un disparo cruzado tras genial asistencia de Gündogan.

El central McAuley evitó el 0-2 de Nolito en el 25’ tras otro gran servicio de Gündogan. El City buscaba la sentencia y la encontró en el 27’con una diablura de Agüero: presión a Olsson, robo de balón y trallazo a la escuadra. Era el gol 13 de Agüero (7 en Premier, 3 en Champions y 3 en la previa) tras 6 partidos sin gol.

El equipo de Guardiola acabó la primera parte con un indicativo 78 por ciento de posesión: tocó y creó peligro constante. El WBA intentó reaccionar tirando de orgullo y agresivida­d. Una ocasión de Rondón tras una mala salida de Bravo fue su mejor opción antes de que el City sentenciar­a con una acción en la que los dos cracks del partido se cambiaron los papeles: asistencia imposible de Agüero y definición tranquila de Gündogan, quien a poco del final colocó el definitivo 0-4 tras pase de De Bruyne, que entról. Bravo solo tuvo que intervenir una vez, aunque, con 0-3, el poste le salvó del gol de tacón de McAuley

?? FOTO: GETTY ?? Agüero celebra uno de sus dos goles También dio una asistencia a Gündogan, que calcó al Kun: doblete y asistencia para el alemán