Mundo Deportivo (At. Madrid)

Lisandro evita que el Porto gane el clásico

- José Carlos Miranda

LISBOA - Un gol de Lisandro en el minuto 93 dio ayer al Benfica el 1-1 en Do Dragao contra el Porto en el gran clásico del fútbol portugués. El empate supo prácticame­nte a victoria al equipo lisboeta porque llegó in extremis y porque le permite mantener una ventaja de 5 puntos sobre el Porto, al que dirige Nuno Espiritu Santo. Diogo Jota avanzó a los ‘dragoes’ de fuerte chut en el minuto 50, pero, cuando el Porto acariciaba ya el triunfo ante su eterno rival, en el descuento, a la salida de un córner, Lisandro estableció la igualada. Iker Casillas, meta del Porto, no tuvo culpa en el tanto y llevó a cabo buenas intervenci­ones cuando fue puesto a prueba por los lisboetas, que tenían numerosas bajas, entre ellas las de Álex Grimaldo.

El Sporting de Lisboa está también a 5 puntos del Benfica después de ganar anoche por 3-0 al Arouca, con doblete de Bas Dost y un tanto de Joel Campbell