Pa­no­ra­ma

Ta­rrue­lla Trechs Stu­dio

Proyecto Contract (Casual Magazines) - - SUMARIO - FO­TO­GRA­FÍAS: SAL­VA LÓPEZ. TEX­TOS: PA­BLO ES­TE­LA.

Ta­rrue­lla Trenchs Stu­dio da una iden­ti­dad pro­pia a la ca­fe­te­ría del ho­tel Chi­qui de San­tan­der pa­ra con­ver­tir­la en res­tau­ran­te-loun­ge y di­ri­gir­se a un pú­bli­co más jo­ven, mo­der­ni­zan­do los es­pa­cios con un ai­re más cos­mo­po­li­ta.

El fren­te del nue­vo res­tau­ran­te Pa­no­ra­ma se abre al pa­seo con vis­tas al mar a tra­vés de gran­des cris­ta­le­ras que per­mi­ten dar con­ti­nui­dad en­tre el in­te­rior y el ex­te­rior. Co­mo te­lón de fon­do de es­te nue­vo es­pa­cio, una gran ce­lo­sía en to­da la al­tu­ra ha­ce de fil­tro del ac­ce­so a las salas de even­tos del ho­tel y per­mi­te en­tre­ver la re­cep­ción des­de el res­tau­ran­te.

Es­ta ce­lo­sía de la­mas de ma­de­ra os­cu­ra de no­gal se in­ter­ca­la con pie­zas la­ca­das en co­lo­res tie­rra y azu­les, en for­ma de zig­zag que al re­tro­ilu­mi­nar­se, ta­mi­zan la luz y apor­tan pro­fun­di­dad de­jan­do en­tre­ver su­til­men­te el am­bien­te den­tro del ho­tel.

En el in­te­rior del es­pa­cio de res­tau­ra­ción se des­pla­za la ba­rra, que ori­gi­nal­men­te es­ta­ba ubi­ca­da al fon­do del lo­cal, pa­ra lle­var­la al cen­tro del es­pa­cio co­mo una is­la que di­na­mi­za to­do. Se or­ga­ni­zan las cir­cu­la­cio­nes de ca­ma­re­ros y clien­tes al­re­de­dor de es­ta ba­rra, fo­rra­da con pie­zas ce­rá­mi­cas azul os­cu­ro que apor­tan ele­gan­cia y ar­mo­ni­za con zo­nas fo­rra­das con pie­dra ne­gra y ma­de­ra de no­gal.

Al­re­de­dor de es­ta área, se crean dis­tin­tos es­pa­cios apor­tan­do in­ti­mi­dad a los co­men­sa­les, con ban­cos ta­pi­za­dos en for­ma de L y co­ji­nes de ra­llas ma­ri­ne­ras que se com­bi­nan con las me­sas de ma­de­ra de ro­ble y no­gal. Las si­llas de ces­te­ría que re­cuer­dan los pa­ra­so­les que usa­ban los ba­ñis­tas en la pla­ya a prin­ci­pios del si­glo XIX se com­bi­nan con si­llas de ma­de­ra ta­pi­za­das de Bi­llia­ni de es­ti­lo más con­tem­po­rá­neo.

Se uti­li­zan co­lo­res cá­li­dos y ma­te­ria­les no­bles, co­mo el par­qué de no­gal os­cu­ro y las pa­re­des y el te­cho pin­ta­das en co­lor pie­dra que apor­tan con­fort al es­pa­cio. Con la in­ten­ción de au­men­tar la al­tu­ra del te­cho y pa­ra di­si­mu­lar las vi­gas exis­ten­tes, se di­se­ña un en­tra­ma­do de fal­sas vi­gas de dis­tin­tas di­men­sio­nes pin­ta­das del mis­mo co­lor pie­dra, que mar­can un rit­mo asi­mé­tri­co y apor­tan rit­mo, tex­tu­ra y ri­que­za.

El di­se­ño de la ima­gen grá­fi­ca se com­ple­men­ta con el in­terio­ris­mo y su­ma pa­ra trans­mi­tir los va­lo­res del res­tau­ran­te co­mo la ti­po­gra­fía apai­sa­da y de lí­nea fi­na que en­fa­ti­za el con­cep­to de las vis­tas pa­no­rá­mi­cas a la pla­ya del Sar­di­ne­ro.

Las salas po­li­va­len­tes del ho­tel se fo­rran con unos arri­ma­de­ros de lis­to­nes de ma­de­ra os­cu­ra con can­tos re­don­dea­dos, que se com­bi­nan con los te­chos sus­pen­di­dos de es­truc­tu­ras fi­nas de hie­rro con dis­tin­tos di­se­ños que mar­can el rit­mo y di­si­mu­lan las ins­ta­la­cio­nes de ilu­mi­na­ción y ai­re acon­di­cio­na­do.

Al fon­do, se abren unos gran­des ven­ta­na­les y se crea un pa­tio tra­se­ro con ve­ge­ta­ción pa­ra dar luz na­tu­ral a es­te gran es­pa­cio. En una de las pa­re­des se es­con­de de­trás del arri­ma­de­ro de lis­to­nes, un ar­ma­rio pa­ra coc­te­le­ría fo­rra­do con es­pe­jo y es­tan­te­rías de cris­tal con luz pa­ra ilu­mi­nar y dar bri­llos a las bo­te­llas. Tres gran­des ca­rros se uti­li­zan se­gún el uso de la sa­la, sir­vien­do co­mo ba­rra de coc­te­le­ría cuan­do se jun­tan o co­mo so­por­te pa­ra ca­ma­re­ros cuan­do es­tán se­pa­ra­dos al­re­de­dor de las me­sas.

FI­CHA TÉC­NI­CA: RES­TAU­RAN­TE PA­NO­RA­MA. Ave­ni­da Ma­nuel Garcia La­go 9, 39005 San­tan­der. Pro­yec­to: Ta­rrue­lla Trenchs Stu­dio. T. 933 622 264. www.ta­rrue­lla­trenchs.com. Di­rec­ción crea­ti­va: Sandra Ta­rrue­lla y Ri­card Trenchs. Res­pon­sa­ble pro­yec­to: El­sa Noms. Co­la­bo­ra­do­res: Núria Cal­de­rón, Nuria Mar­tí­nez, Lau­ra Fer­nán­dez. Pro­mo­tor: Fer­nan­do Se­bran­go. Cons­truc­to­ra: Téc­ni­cos Cons­truc­to­res San­tan­der. Mo­bi­lia­rio: Hübsch, Hou­se Doc­tor, Bi­llia­ni, Ex­por­min, B&B Ita­lia, Enea, Mu­ti­na. Ilu­mi­na­ción: San­ta&Co­le, Flos, Mar­set. Di­se­ño grá­fi­co: Fau­na.

Pe­que­ños de­ta­lles com­ple­men­tan el es­pa­cio co­mo las lám­pa­ras de bra­zo de Lam­pe Grass que ilu­mi­nan las me­sas, o el co­pe­ro de ma­de­ra y cin­tu­ro­nes de piel a mo­do de co­lum­pio so­bre la ba­rra. Una se­rie de cua­tro cua­dros pin­ta­dos en azul y blan­co mues­tran las...

El se­gun­do en­car­go de la fa­mi­lia Se­bran­go des­pués del Dear Ho­tel en Ma­drid, al es­tu­dio Ta­rrue­lla Trenchs con­sis­te en re­for­mar par­te de las zo­nas co­mu­nes del Ho­tel Chi­qui, ubi­ca­do en la pla­ya del Sar­di­ne­ro de San­tan­der. Tam­bién me­jo­rar la ac­ce­si­bi­li­dad...

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.