Distform

Tri­lla Cri­te­ri In­te­riors

Proyecto Contract (Casual Magazines) - - SUMARIO - FO­TO­GRA­FÍAS: MAURICIO FUER­TES TEX­TOS: ADA MAR­QUÉS.

En una na­ve de nue­va cons­truc­ción en el po­lí­gono in­dus­trial de To­rre­fa­rre­ra se ubi­can las nue­vas ins­ta­la­cio­nes de Distform y My­chef de­di­ca­das a la fa­bri­ca­ción de mo­bi­lia­rio en ace­ro inoxi­da­ble y hor­nos pro­fe­sio­na­les pa­ra la res­tau­ra­ción. Lluís Tri­lla es el au­tor de es­te pro­yec­to.

Se han de­di­ca­do dos ni­ve­les a las fun­cio­nes bá­si­cas de la em­pre­sa, plan­ta ba­ja pa­ra aten­ción clien­tes y plan­ta pri­me­ra pa­ra los ser­vi­cios ad­mi­nis­tra­ti­vos. El men­sa­je que el clien­te que­ría trans­mi­tir desde las nue­vas de­pen­den­cias es el de una em­pre­sa com­pro­me­ti­da con el res­pe­to a la na­tu­ra­le­za y a la sos­te­ni­bi­li­dad, por es­te mo­ti­vo se es­co­gie­ron ma­te­ria­les pri­ma­rios co­mo la cuar­ci­ta, ace­ro, vi­drio y ro­ble.

En plan­ta ba­ja se ubi­ca un gran hall de ac­ce­so co­mu­ni­can­do a plan­ta pri­me­ra me­dian­te una es­ca­le­ra con una gran ba­se ma­ci­za fo­rra­da en ace­ro y con pel­da­ños de cuar­ci­ta. Es­ta ba­se ac­túa co­mo gra­da, mar­can­do los pel­da­ños de la zo­na de pa­so a la plan­ta su­pe­rior. Una se­gun­da tra­ma­da se in­si­núa por la ca­ja de ace­ro ne­gro que se apo­ya en la gra­da y es­con­de la tra­ma­da de ma­de­ra.

Se ha pre­ten­di­do que to­do el es­pa­cio fue­ra oscuro y neu­tro, y que el mo­bi­lia­rio y los ele­men­tos grá­fi­cos, apor­ta­ran el co­lor y la na­tu­ra­li­dad. Un am­plio dis­tri­bui­dor se re­la­cio­na con unos es­pa­cios que ac­túan co­mo ca­jas es­ca­pa­ra­te. És­tas, con vi­se­ras de co­lor blan­co y pa­vi­men­to de par­qué de ro­ble a cor­te de sie­rra, al­ber­gan sa­las de reunio­nes, show-room y show-co­oking, don­de se rea­li­zan de­mos­tra­cio­nes de pro­duc­tos. Se ha po­ten­cia­do la in­ter­re­la­ción de los es­pa­cios y las vis­tas en­tre ellos. Tan­to al hall co­mo al dis­tri­bui­dor, les une el no co­lor y la ilu­mi­na­ción a ba­se de unos cilindros que marcan la dis­tri­bu­ción. Se uti­li­za la cuar­ci­ta en los pa­vi­men­tos de trán­si­to.

Pa­ra la com­par­ti­men­ta­ción se han uti­li­za­do re­ves­ti­mien­tos de DM ra­nu­ra­do, co­lo­rea­do en ma­sa ne­gra y vi­drio pa­ra puer­tas y ce­rra­mien­tos. Los te­chos li­sos se com­bi­nan con pa­ne­les per­fo­ra­dos pa­ra me­jo­rar el confort acús­ti­co. En el mos­tra­dor de re­cep­ción y en los con­te­ne­do­res de la sa­la se uti­li­za la ma­de­ra de ro­ble ma­te bar­ni­za­da al agua.

En una pa­red la­te­ral se han uti­li­za­do pla­nos in­cli­na­dos en for­ma de dien­te de sie­rra que dan con­ti­nui­dad en el te­cho. En las pa­re­des se ha re­pro­du­ci­do imá­ge­nes de un bos­que, mien­tras que en el te­cho se han uti­li­za­do imá­ge­nes de un cie­lo con­si­guien­do la sen­sa­ción de na­tu­ra­le­za exterior y sos­te­ni­bi­li­dad, po­ten­cian­do la fi­na­li­dad de la idea ge­ne­ra­do­ra del pro­yec­to. Las si­llas ta­pi­za­das en di­fe­ren­tes co­lo­res ver­des y ama­ri­llos ayu­dan a sen­tir las ho­jas del bos­que. Unas me­sas di­se­ña­das con tu­bo de ace­ro ne­gro y so­bres de ro­ble, apor­tan ca­li­dez a la sa­la, per­mi­tien­do por su mo­du­la­ri­dad di­fe­ren­tes com­po­si­cio­nes se­gún las ne­ce­si­da­des del ac­to. En la pa­red opues­ta, un ven­ta­nal apor­ta luz na­tu­ral a la sa­la. Unas jar­di­ne­ras col­gan­tes con he­le­chos na­tu­ra­les apor­tan el equi­li­brio con la pa­red opues­ta del bos­que. Un sis­te­ma de ilu­mi­na­ción led flo­ta en­ci­ma de los ma­ce­te­ros ilu­mi­nán­do­los de for­ma uni­for­me.

A tra­vés de la es­ca­le­ra de ace­ro ne­gro y hue­llas de ro­ble, se co­mu­ni­ca con la plan­ta pri­me­ra, una zo­na de cof­fe-break que se uti­li­za pa­ra el des­can­so del per­so­nal de ad­mi­nis­tra­ción.

FI­CHA TÉC­NI­CA: DISTFORM. Po­lí­gono Les Co­mes. To­rre­fa­rre­ra, Llei­da. Pro­yec­to: Lluís Tri­lla, Tri­lla Cri­te­ri In­te­riors. La Pal­ma 6, 2º. 25002 Llei­da. T 973 300 437. www.lluis­tri­lla.eu. Ilu­mi­na­ción: Con­trol Clic, Flos. Mo­bi­lia­rio: Cap­de­vi­la Loft.

68

En las sa­las de reunio­nes y show-room se uti­li­zan las pa­re­des co­mo so­por­te pa­ra la ima­gen grá­fi­ca, con fo­tos y men­sa­jes que re­fuer­zan la mi­si­va de la em­pre­sa. Las si­llas es­tán ta­pi­za­das en ver­de bos­que, las me­sas con so­bre de ro­ble y los con­te­ne­do­res tam­bién de ro­ble van pre­pa­ran­do la es­ce­na hasta lle­gar al show­coo­king, don­de ad­quie­re to­do su es­plen­dor.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.