SON JU­LIA

Proyecto Contract Especial - - Lounge -

La re­for­ma de las sui­tes del Ho­tel Son Ju­lia se ca­rac­te­ri­za por la ini­cia­ti­va de la pro­pie­dad de rea­li­zar cua­tro sui­tes ba­jo unas bó­ve­das an­ti­guas ya exis­ten­tes y ol­vi­da­das. Ca­da una de las ha­bi­ta­cio­nes dis­po­ne de unos cin­cuen­ta me­tros cua­dra­dos. Los pi­la­res de las bó­ve­das mar­ca­ron cla­ra­men­te la po­si­ción de ca­da una de las cua­tro ha­bi­ta­cio­nes.

Los la­va­bos que­dan en con­tac­to con la ha­bi­ta­ción pa­ra dar así una ma­yor sen­sa­ción de es­pa­cio. Los inodo­ros y las du­chas que­dan ocul­tos me­dian­te unos vi­drios sa­ti­na­dos a to­da al­tu­ra. En ca­da ha­bi­ta­ción hay dos bó­ve­das por lo que una de ellas se des­ti­na a la zo­na ba­ño y por ello se hi­zo un fal­so te­cho de pla­dur, mien­tras que en la zo­na del dor­mi­to­rio la bó­ve­da que­da a la vis­ta.

La pro­pie­dad bus­ca­ba un con­cep­to que trans­mi­tie­se una sen­sa­ción de tran­qui­li­dad y lu­jo a sus clien­tes pa­ra lo cual se eli­gie­ron ma­te­ria­les con unos to­nos neu­tros me­dian­te ma­te­ria­les co­mo la pie­dra, la ma­de­ra y el mi­cro­ce­men­to.

Al en­trar en las ha­bi­ta­cio­nes el pa­vi­men­to es de mi­cro­ce­men­to. Es­te ma­te­rial mar­ca la zo­na des­ti­na­da al ba­ño y con­for­ma el mue­ble del la­va­bo. A par­tir de es­te mue­ble, co­mien­za el pa­vi­men­to de ro­ble y coin­ci­de con el ini­cio de la se­gun­da bó­ve­da; en es­te ca­so a la vis­ta. El pa­vi­men­to y las pa­re­des de las du­chas se re­vis­ten en pie­dra ma­llor­qui­na de gran for­ma­to. La par­ti­ción se rea­li­za en ba­se al ni­cho que hay en la pa­red. La ilu­mi­na­ción en du­chas se rea­li­za me­dian­te luz in­di­rec­ta en su ma­yor par­te.

La car­pin­te­ría pa­ra ar­ma­rios y puer­ta de en­tra­da es de ro­ble di­vi­di­da en la­mas ver­ti­ca­les y con unos ti­ra­do­res de for­ja. El mue­ble bar por su par­te es de ro­ble te­ñi­do de co­lor ne­gro. Los es­pe­jos exen­tos es­tán la­ca­dos en co­lor blan­co ma­te y se han rea­li­za­do a me­di­da pa­ra es­te pro­yec­to.

Tan­to la gri­fe­ría de Rit­mo­nio co­mo los me­ca­nis­mos de Jung son de co­lor ne­gro pa­ra dar­le un to­que ele­gan­te a las ha­bi­ta­cio­nes. Una vez se pa­sa el mue­ble del la­va­bo, se en­tra en la zo­na del dor­mi­to­rio don­de la ilu­mi­na­ción se rea­li­za me­dian­te lám­pa­ras de­co­ra­ti­vas y no me­dian­te fo­cos co­mo en la zo­na ba­ño.

Jus­to de­lan­te de la ca­ma el clien­te tie­ne un ban­co de obra re­ves­ti­do en mi­cro­ce­men­to que sir­ve de so­fá y de ma­le­te­ro. Tan­to es­te ban­co co­mo el ca­be­ce­ro se re­vis­ten en mi­cro­ce­men­to y re­cuer­dan a los mue­bles de obra tí­pi­cos de zo­nas mediterráneas co­mo Gre­cia e Ibi­za. Al la­do del ban­co de obra se en­cuen­tra el es­cri­to­rio de la mar­ca Da­reels en ma­de­ra de ro­ble don­de el hués­ped pue­de tra­ba­jar si lo desea. Ca­da ha­bi­ta­ción dis­po­ne de una te­rra­za pro­pia de unos cua­ren­ta me­tros cua­dra­dos con vis­tas a un es­plén­di­do jar­dín me­di­te­rrá­neo por el que pa­sear.

Pro­yec­to: Jor­ge Bi­bi­lo­ni Stu­dio. www.jor­ge­bi­bi­lo­nis­tu­dio.com. Fo­to­gra­fías: To­meu Can­ye­llas.Bou­ti­que Ho­tel Son Ju­lia. Ctra. de S’Are­nal a Lluc­ma­jor s/n. 07620 Lluc­ma­jor, Ba­lea­res.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.