Res­tau­ran­te La Es­ta­ción

Proyecto Contract - - SALA DE VISITAS MARCOS SAMANIEGO -

El lo­cal se si­túa en las in­me­dia­cio­nes de una es­ta­ción de tren. En lu­ga­res co­mo és­te se crea­ba una at­mós­fe­ra es­pe­cial que se pre­ten­de re­co­ger con la re­for­ma. Se re­cu­pe­ran la ma­yo­ría de los ele­men­tos pre-exis­ten­tes, co­mo la ba­rra, el sue­lo y la pa­red de hor­mi­gón exis­ten­te cu­bier­ta tras un friso de ma­de­ra, con un do­ble ob­je­ti­vo: con­ser­var el am­bien­te del lo­cal al tiem­po que se re­du­ce el cos­te y se con­si­gue una nue­va es­té­ti­ca. El ca­rác­ter del pro­yec­to se plas­ma en to­dos sus ele­men­tos: ali­ca­ta­do de la­dri­llo ne­gro bi­se­la­do pa­ra re­cu­brir el es­pe­jo que do­mi­na la ba­rra; hor­mi­gón pu­li­do pa­ra el sue­lo o re­ves­ti­mien­tos me­dian­te en­ta­bla­do de ma­de­ra pin­ta­da. La vía del tren se evo­ca en una de las paredes de ma­ne­ra que el an­te­pe­cho se La Es­ta­ción A Co­ru­ña.

con­vier­te en el an­dén, el hor­mi­gón de la pa­red en la gra­va y las vías se re­crean me­dian­te lis­to­nes de ma­de­ra. La zo­na am­plia­da del lo­cal tie­ne un ca­rác­ter mu­cho más ju­ve­nil, pro­yec­tán­do­se con pa­lets de ma­de­ra pin­ta­dos, uti­li­za­dos tan­to en pa­ra­men­tos ver­ti­ca­les co­mo en fal­sos te­chos. El mo­bi­lia­rio com­bi­na ima­gi­na­ti­vas so­lu­cio­nes de di­se­ño pro­pio con mo­bi­lia­rio an­ti­guo exis­ten­te en el edi­fi­cio y si­llas y ta­bu­re­tes de ba­jo cos­te. La ilu­mi­na­ción del lo­cal se ha re­suel­to en su ma­yo­ría con lu­mi­na­rias re­cu­pe­ra­das de los se­má­fo­ros de la cer­ca­na ciu­dad de San­tia­go de Com­pos­te­la, y co­mo de­co­ra­ción se han re­uti­li­za­do las puer­tas pre­exis­ten­tes en el lo­cal.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.