Hos­pi­tal de Genk

Proyecto Contract - - SUMARIO - Proyecto: Ar­chi­tec­ten­groep A4. www.a-4.be. Re­ves­ti­mien­tos: Neo­lith.

El ar­qui­tec­to Gunt­her He­rrij­gers del es­tu­dio de ar­qui­tec­tu­ra Ar­chi­tec­ten­groep A4, fue con­tra­ta­do con el fin de di­se­ñar el Hos­pi­tal de Genk, en Bél­gi­ca, con la fi­na­li­dad de que res­pon­die­ra a una es­tra­te­gia de aten­ción mé­di­ca glo­bal, adap­ta­da a las ne­ce­si­da­des de hoy en día. Pa­ra con­se­guir el re­ju­ve­ne­ci­mien­to es­té­ti­co del hos­pi­tal, Neo­lith se plan­teó co­mo la me­jor op­ción pa­ra su cons­truc­ción, al tra­tar­se de un ma­te­rial al­ta­men­te resistente. Su mí­ni­mo es­pe­sor, su fá­cil y rá­pi­do mon­ta­je y en ge­ne­ral, el ba­jo man­te­ni­mien­to de es­ta Su­per­fi­cie Com­pac­ta Sin­te­ri­za­da, fue­ron las prin­ci­pa­les ca­rac­te­rís­ti­cas téc­ni­cas por las que Her­nij­gers se de­can­tó por Neo­lith. Pa­ra es­te proyecto, Stron­gFix fue la so­lu­ción de fi­ja­ción es­co­gi­da, un sis­te­ma de per­fi­le­ría ocul­to mix­to que ade­más de ga­ran­ti­zar una es­té­ti­ca im­pe­ca­ble, per­mi­te la fá­cil ex­trac­ción y re­em­pla­zo del ma­te­rial ca­da vez que sea ne­ce­sa­rio. Res­pec­to a los mo­de­los uti­li­za­dos en el edi­fi­cio, se es­co­gió la com­bi­na­ción de co­lo­res co­mo Phe­dra y la ga­ma de los Ba­sal­tos de la co­lec­ción Fu­sion de Neo­lith, dan­do ca­rác­ter y sin­gu­la­ri­dad a los 15.000 m2 de es­pa­cios di­se­ña­dos

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.