ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЭПО­ХИ БАУХАУСА

Со­вре­мен­ная квар­ти­ра в Тель-Ави­ве

Ideal Home - - Содержание - Ана­ста­сия Ку­рач

Ок­на апар­та­мен­тов об­щей пло­ща­дью 134 кв. м вы­хо­дят на один из са­мых кра­си­вых буль­ва­ров го­ро­да, на­хо­дя­щий­ся ря­дом с на­ци­о­наль­ным театром Из­ра­и­ля Habima. Клас­си­че­ское ев­ро­пей­ское на­сле­дие на­шло вы­ра­же­ние в ма­те­ри­а­лах, ко­то­рые ис­поль­зо­ва­ли ар­хи­тек­то­ры сту­дии Lital Ophir, та­ких как кар­рар­ский мра­мор, за­ка­лен­ное стек­ло, сталь, ду­бо­вый пар­кет,

уло­жен­ный елоч­кой, и си­ли­кат­ные бло­ки. Бе­лую цве­то­вую ос­но­ву ин­те­рье­ра раз­бав­ля­ет па­лит­ра из се­ро­го, чер­но­го, зе­ле­но­го, го­лу­бо­го и мед­но­го от­тен­ков.

Ав­то­рам про­ек­та при­ш­лось пол­но­стью пе­ре­пла­ни­ро­вать про­стран­ство квар­ти­ры. Изна­чаль­ная пла­ни­ров­ка бы­ла тем­ной и мрач­ной, ли­шен­ной вы­хо­да к про­стор­но­му бал­ко­ну, пло­щадь ко­то­ро­го со­став­ля­ет це­лых 37 кв. м. А сам ди­зайн ка­зал­ся без­ли­ким и ма­ло­ин­те­рес­ным.

В зоне го­сти­ной ре­ши­ли со­здать от­кры­тое пря­мо­уголь­ное про­стран­ство, рас­по­ло­жен­ное па­рал­лель­но про­стор­но­му бал­ко­ну, ха­рак­тер­но­му для сти­ля ба­уха­ус. По­ме­ще­ние по­лу­чи­лось до­воль­но длин­ным (11 м) и неши­ро­ким (4,2 м), но про­ду­ман­ное зо­ни­ро­ва­ние, трех­мет­ро­вая вы­со­та по­тол­ков и че­ты­ре вы­хо­да на бал­кон поз­во­ли­ли из­бе­жать ощу­ще­ния тес­но­ты и вы­тя­ну­то­сти про­стран­ства.

У вхо­да на­хо­дит­ся кух­ня, от­де­лен­ная боль­шим мра­мор­ным ост­ро­вом. За ним рас­по­ла­га­ет­ся сто­ло­вая груп­па и го­сти­ная. Стек­лян­ные две­ри, ве­ду­щие в приватные ком­на­ты, вме­сте с бал­кон­ны­ми со­зда­ют ил­лю­зию све­то­вых окон, раз­ме­щен­ных по все­му пе­ри­мет­ру по­ме­ще­ния.

В глав­ной спальне ван­ную не вы­нес­ли в от­дель­ную ком­на­ту. От жи­лой зо­ны ее от­де­ля­ет лишь блок из проч­но­го за­ка­лен­но­го стекла и при­креп­лен­ная по пе­ри­мет­ру штор­ка – на слу­чай, ес­ли ку­па­ю­щий­ся за­хо­чет уеди­нить­ся. Все сте­ны спаль­ни обо­ру­до­ва­ны вме­сти­тель­ны­ми шка­фа­ми, ко­то­рые бла­го­да­ря бе­ло­му цве­ту сли­ва­ют­ся с об­щим объ­е­мом про­стран­ства.

В дет­ской ком­на­те пло­ща­дью все­го 10 кв. м пред­сто­я­ло со­здать ком­форт­ные усло­вия

для двух ма­лень­ких оби­та­те­лей: маль­чи­ка и де­воч­ки. Все сте­ны в этом по­ме­ще­нии, в от­ли­чие от осталь­ных, оста­лись бе­тон­ны­ми. Что­бы раз­де­лить столь неболь­шое про­стран­ство на зо­ну для сна и игр, кро­вать вы­де­ли­ли в от­дель­ный де­ре­вян­ный блок и вы­кра­си­ли его в се­рый цвет, а ме­ста для хра­не­ния и игр – в бе­лый.

ПЛО­ЩАДЬ ПРО­СТОР­НО­ГО БАЛ­КО­НА ЭПО­ХИ БАУХАУСА  – ЦЕ­ЛЫХ 37 КВ. М.

ВАН­НУЮ ОТ  ЖИ­ЛОЙ КОМ­НА­ТЫ ОТ­ДЕ­ЛЯ­ЕТ ЛИШЬ БЛОК ИЗ  ПРОЧ­НО­ГО ЗА­КА­ЛЕН­НО­ГО СТЕКЛА И  ПРИ­КРЕП­ЛЕН­НАЯ ПО  ПЕ­РИ­МЕТ­РУ ШТОР­КА.

В НЕБОЛЬ­ШОЙ ДЕТ­СКОЙ (ПЛО­ЩА­ДЬЮ ВСЕ­ГО 10  КВ. М), В  ОТ­ЛИ­ЧИЕ ОТ  ОСТАЛЬ­НЫХ ПО­МЕ­ЩЕ­НИЙ, ВСЕ СТЕ­НЫ ОСТА­ЛИСЬ БЕ­ТОН­НЫ­МИ.

В ДЕТ­СКОЙ КОМ­НА­ТЕ ПРЕД­СТО­Я­ЛО СО­ЗДАТЬ КОМ­ФОРТ­НЫЕ УСЛО­ВИЯ ДЛЯ ДВУХ МА­ЛЕНЬ­КИХ ОБИ­ТА­ТЕ­ЛЕЙ: МАЛЬ­ЧИ­КА И  ДЕ­ВОЧ­КИ.

Newspapers in Russian

Newspapers from Ukraine

© PressReader. All rights reserved.