El Watan (Algeria)

L’Algérie termine à la 3e place...

CHAMPIONNA­TS ARABES D’ATHLÉTISME

- Chafik B.

L’Algérie a terminé à la 3e place aux Championna­ts arabes d’athlétisme qui se sont achevés avant-hier à Tunis. Au total, les athlètes algériens ont remporté 21 médailles dont 6 en or, et une seulement décochée par la sélection féminine, malgré le faible niveau de la compétitio­n. La déroute était attendue, et cela reflète la décadence de cette catégorie où aucune athlète algérienne ne s’est qualifiée pour les Jeux olympiques de Tokyo. Encore une fois, c’est le Maroc représenté pratiqueme­nt dans toutes les épreuves, qui a dominé cette 22e édition. La Tunisie, pays organisate­ur, s’est classé 2e en remportant 26 médailles (7 or, 7 argent et 2 bronze). Pour la petite histoire, la Tunisie a pris la 2e place au classement des médailles grâce à… l’Algérie. Fait inédit, une jeune athlète algérienne (encore junior), spécialist­e des haies, a été inscrite dans l’épreuve de la perche, en vue de valider réglementa­irement le concours où deux perchistes étaient engagées initialeme­nt. Ironie du sort, l’athlète, qui n’a aucun repère au saut à la perche, n’a réussi aucun essai, et fort heureuseme­nt qu’elle n’a pas contracté de blessure. Non classée, elle est repartie bredouille, offrant ainsi deux médailles (or et argent) à la Tunisie, permettant ainsi à cette dernière de se hisser à la 2e place au classement général.