El Watan (Algeria)

Un Brésil intraitabl­e s’attaque à un Equateur en danger

-

Us’il veut s’assurer de poursuivre la compétitio­n. A égalité de points avec le Venezuela (2), 5e, l’Equateur compte une différence de buts favorable (-1) mais affronte aujourd’hui la meilleure attaque de la Copa. Les quatre premiers de chaque groupe seront qualifiés pour les quarts. Dans le même temps, le Venezuela, justement, affronte le Pérou, troisième avec quatre points. La Colombie (2e, 4 points), exemptée, est déjà qualifiée grâce à une différence de buts favorable. n Brésil en pleine confiance affronte l’Equateur, qui cherchera à décrocher sa place pour les quarts de finale, lors de la cinquième et dernière journée du Groupe B en Copa America dimanche à Goiania (Brésil). Les deux nations ont vécu deux campagnes opposées. L’Equateur, 4e, compte deux nuls et une défaite (1-0) contre la Colombie alors que de l’autre côté, les hommes de Tite ont enchaîné trois victoires avec neuf buts inscrits dont deux de Neymar actuelleme­nt en tête du classement des buteurs (à égalité avec l’Equatorien Ayrton Preciado) pour un seul encaissé. Déjà qualifié, le Brésil peut néanmoins poursuivre sa série de matches officiels sans défaite, la dernière remontant au quart de finale de Coupe du monde 2018 contre la Belgique (2-1). En face, l’Équateur n’a d’autre choix que de faire un résultat