El Watan (Algeria)

Un nul lourd de conséquenc­es pour les Chélifiens

- Ahmed Yechkour

L’ASO Chlef a concédé un nul (1-1) lourd de conséquenc­es pour son avenir en Ligue 1, samedi soir, au stade Mohamed Boumezrag, face au MC Alger. Elle a laissé échapper une victoire impérative et indispensa­ble pour son maintien parmi l’élite et que l’on attendait, pourtant, logiquemen­t après son sursaut contre le Paradou en déplacemen­t et l’OM à domicile et sa bonne réaction face au CRB tout récemment. Du coup, l’Olympique perd deux places et se retrouve en 15e position à seulement 3 points du premier relégable, le WA Tlemcen. Les autres équipes menacées telles que le RCR, le NCM, l’ASAM et l’USB, ont, quant à elles, réussi à se hisser au milieu du tableau. Cependant, les protégés de Samir Zaoui ont été contraints au nul par les Mouloudéen­s qui étaient pourtant menés au score dès la 11’ grâce à un but de Bouguetaya. Ils n’ont pas su préserver ce résultat puisqu’ils ont été rejoints à la marque à la 39’ suite à l’égalisatio­n du MCA par le biais de Lamara. Dès lors, il était pratiqueme­nt difficile pour les Chélifiens de franchir la ligne défensive du MCA qui était particuliè­rement renforcée durant cette période. Le score de parité en restera là jusqu’au de sifflet final du referee Ibrir. Même si l’arbitrage de ce dernier a été par moments critiqué par les locaux, il reste que l’attaque de l’ASO a manqué, une nouvelle fois, d’efficacité et de concentrat­ion devant les bois adverses en ratant une série d’occasions. En tout cas, les Lions du Cheliff doivent se ressaisir et tenter de s’éloigner de la zone rouge en essayant d’engranger des points lors des prochaines rencontres, ce qui, nous en convenons, ne sera pas chose aisée.

??  ?? 2e contre-performanc­e de l’ASO face à un club algérois après la défaite face au CRB