Folha 8

FEDERAÇÃO DE ATLETISMO

-

AFederação Angolana de Atletismo (FAA), através do seu presidente Bernardo João, enalteceu, em Luanda, o nível competitiv­o e o empenho dos representa­ntes nacionais na 63ª edição da corrida pedestre de fim-de-ano “São Silvestre” de Luanda, apesar do triunfo de estrangeir­os, em ambos os sexos. Em declaraçõe­s à imprensa, após a prova de estrada, vencida por Mokua Nyudusi (Quénia) e A Etiópia saiu em segundo lugar, sob o mérito do atleta Beyanesh Ayele. O angolano Alexandre João, do Interclube, foi o terceiro classifica­do, com 35 minutos e 53 segundos. As duas posições seguintes foram igualmente ocupadas por atletas nacionais, designadam­ente, Luís Kuvingua, do Interclube (32:13) e Rafael Epesse, do 1º de Agos- to (32:19). No sector feminino, a angolana Adelaide Machado, do Interclube, foi a segunda classifica­da (36:42), seguida por Lúcia Gomes, Cuanza Sul (37:15) e Ernestina Paulino, Interclube (37:20). Nyabera Gesare, Quénia, quedou-se no quinto posto (37:34). A corrida pedestre do fim de ano, decorreu a 31.12.2018, consistind­o do percurso de 10 km, com partida na Mutamba, às 17 horas, e chegada no estádio dos Coqueiros.