Jornal de Angola

Militares tombam em casa

APURAMENTO PARA A LIGA DOS CAMPEÕES Futebol sem profundida­de dita derrota do 1º de Agosto

- ANTÓNIO DE BRITO |

O 1º de Agosto perdeu ontem com o Esperance de Tunis, por 1- 0, no Estádio dos Coqueiros, em desafio referente à primeira mão da penúltima eliminatór­ia de acesso à fase de grupos da Liga dos Clubes Campeões Africanos de Futebol, hipotecand­o o apuramento.

A equipa de Romeu Filemon tem segurament­e um jogo complicado dentro de dias, em Tunis.

Militares e tunisinos entraram bem no jogo, com querer e determinaç­ão, na tentativa de se adiantarem no marcador, porque eram necessário­s golos de modo a encarar com tranquilid­ade o desafio da segunda mão. Schilesh, aos dois minutos, servido por Manucho Dinis, causou o primeiro calafrio à baliza de Moez Cherifa, faltando calma e serenidade no momento do remate.

O 1º de Agosto, com um futebol pouco criativo, permitiu que o Esperance de Tunis pressionas­se o último reduto defensivo, com Traoui Boughanmi e Emmanuel Clottey a incomodar o guarda-redes Hugo.

O técnico Romeu Filemon, insatisfei­to, ordenou que a equipa saísse a jogar com a bola controlada de trás para a frente, canalizand­o as jogadas pelas diagonais, obrigando a equipa tunisina a jogar no último terço da zona defensiva.

Apesar da pressão exercida, o vice-campeão angolano não encontrava os caminhos para a baliza adversária. Os jogadores militares mostraram-se permissíve­is, acusando em demasia o jogo. A equipa tunisina, com um futebol calculista, jogando com os erros do adversário, abriu o activo aos 44 minutos por Iheb Msakni, na sequência de um livre directo, antecipand­o-se aos centrais militares.

No segundo tempo, o 1º de Agosto passou a jogar ao ataque, com o técnico Romeu Filemon a lançar nas quatro linhas Kabamba e David Magalhães, para os lugares de Alfred e Manucho Dinis.

Os “militares” passaram a ser mais pressionan­tes. Kabamba e David Magalhães, aos 53 e 55 minutos desperdiça­ram duas soberanas oportunida­des para visarem a baliza do Esperance de Tunis. A equipa de Romeu Filemon, com um futebol ofensivo, fez com que os tunisinos se remetessem à defesa, de modo a não sofrerem qualquer golo.

Aos 82 minutos, o Esperance quase marcava o segundo golo, por intermédio de Emmanuel Clottey, com a bola a sobrevoar a barra transversa­l de Hugo. Quatro minutos depois, foi a vez de Schilesh falhar. Em cima dos 90 minutos, Zola Matumona por pouco, de livre directo, não marcou para o 1º de Agosto. A equipa angolana só pode queixar-se de si própria, porque não soube traduzir em golos as oportunida­des criadas.

No final do jogo, o técnico Romeu Filemon reconheceu que o 1º de Agosto não esteve bem na primeira parte. “Não estivemos bem na finalizaçã­o. Fizemos uma primeira parte menos boa. O adversário foi inteligent­e e venceu o jogo.Vamos continuar a trabalhar para virarmos a eliminatór­ia”, prometeu.

?? NUNO FLASH ?? Derrota em casa compromete as aspirações do conjunto rubro e negro nas Afrotaças
NUNO FLASH Derrota em casa compromete as aspirações do conjunto rubro e negro nas Afrotaças