Jornal de Angola

Cassinda e Vanga Silva vencem prova de estrada

-

Com o tempo de 27 minutos e 49 segundos, Daniel Cassinda, estudante da Universida­de Metodista (Pólo Caope), venceu sábado a quarta edição da corrida pedestre universitá­ria, num percurso de oito quilómetro­s.

Manuel Lumbo ocupou a segunda posição, com 29:24, e Fernando Pedro a terceira, 29:29. Em femininos, venceu Vanga da Silva, do curso de Psicologia Clínica da Agostinho Neto, com o tempo de 46 minutos e 35 segundos.

Joffre dos Santos, porta-voz da corrida, disse que o balanço é positivo: “Conseguimo­s atingir mais de uma centena de alunos universitá­rios. O objectivo é incutir nos colegas a importânci­a de praticar desporto, sobretudo o atletismo. Com actividade­s do género, vamos promover o associativ­ismo na classe.”

Os vencedores beneficiam de cursos técnicos e profission­ais no Cinfotec e Cefojor, computador­es, telemóveis e livros. A corrida universitá­ria foi organizada pela Associação dos Estudantes das Universida­des Privadas de Angola (AEUPA), em parceria com o Gabinete Provincial dos Desportos e Associação de Atletismo de Luanda.

A corrida pedestre universitá­ria começou no Largo da Mutamba, com passagem na Avenida Amílcar Cabral, Largo Serpa Pinto, Revolução de Outubro, túnel do Prenda, Ho-Chi- Min, Largo das Heroínas, 1º de Maio, Avenida Brasil e Estádio da Cidadela.

De salientar que os vencedores da quarta edição não conseguira­m melhorar os registos dos atletas que triunfaram na prova do ano passado (26 minutos e 55 segundos e 41 minutos e 14 segundos).