Jornal de Angola

Interclube consolida liderança da prova

-

Um golo marcado pelo pivô António Costa “Malanje”, quando faltavam apenas 20 segundos para terminar o jogo, permitiu ao Interclube vencer o Petro de Luanda, por 24-23 e somar a terceira vitória consecutiv­a, sextafeira à noite, no Catetão.

Os polícias garantem, deste modo, a liderança isolada do Torneio de Abertura em andebol sénior masculino, com seis pontos. Depois de uma primeira parte em que controlara­m o rumo dos acontecime­ntos, com vantagem de 4 golos ao intervalo, os comandados do lusorusso Victor Tchicolaév, tiveram inesperada réplica dos petrolífer­os, que equilibrar­am o jogo na etapa complement­ar, conseguind­o a igualdade a 20 golos, nos derradeiro­s 5 minutos.

A ponta final foi de parada e resposta, com ambas as formações a terminarem com êxito todos ataques, nos últimos dois minutos, onde se registou igualdade a 21, 22 e 23 golos, desfeita a menos de meio minuto do termo do encontro.

Marinha e Exército não jogaram, devido à chuva que caiu no recinto do Clube dos Caçadores, ficando a partida que completa a jornada 3 do Torneio de Abertura adiada para quarta-feira, no mesmo recinto.

O 1.º de Agosto que perdeu as duas partidas até agora disputadas, diante do Interclube e da Marinha de Guerra, descansou na jornada, por força do calendário, uma vez que a prova conta com cinco clubes, sendo disputada no sistema de todos contra todos a duas voltas.

Interclube e Marinha de Guerra, as duas únicas formações que ainda não perderam na competição, disputam o jogo de cartaz da próxima jornada, agendada para sexta-feira à noite, na quadra de jogos do Clube dos Caçadores.