Jornal de Angola

Arqui-rivais decidem hoje cobiçado troféu no basquetebo­l

- Armindo Pereira

Clube Desportivo 1º de Agosto e Petro de Luanda decidem hoje às 18h00, no Pavilhão Multiusos do Kilamba, o título da I edição do Torneio da FESA, em basquetebo­l sénior masculino, prova que antecede ao início do Campeonato Nacional, Unitel-Basket, agendado para sábado.

Duas horas antes, para atribuição do terceiro lugar, o Libolo vai ter pela frente o Interclube. Para chegar à final, os militares afastaram os policias, na primeira partida do dia, com o triunfo centenário por 116-111, com já favoráveis 76-72, ao intervalo, num jogo marcado pelo equilíbrio. Os ataques suplantara­m as defesas.

Edson Ndoniema, extremo “militar”, e Gerson Domingos, base dos polícias, foram os cestinhas da partida, com 20 pontos cada, numa casa que registou fraca presença do público.

Destaque do dia

Na partida mais aliciante do dia, entre o Petro e o Libolo, não foi diferente. Houve parada e resposta, até a altura em que os jogadores orientados por Raul Duarte “fugiram” para dez pontos (21-11), fruto da maior percentage­m nos lançamento­s exteriores, quer por intermédio do extremo Olímpio Cipriano quer pelo extremobas­e Jekel Foster.

A resposta não tardou, depois de Lazare Adingono solicitar o primeiro desconto de tempo. O Petro igualou e passou a liderar o resultado (31-30), no final do primeiro quarto, vantagem que foi cancelada (46-42), no intervalo maior, pela equipa do Cuanza-Sul.

A emoção e o equilíbrio continuara­m em evidência até ao último período do jogo, numa altura em que já havia sido registado oito igualdades. Os petrolífer­os conseguira­m aproveitar as oportunida­des e levar a melhor, vencendo por 103-101. Os jogadores do Libolo questionar­am a actuação dos árbitros. A prova assinala o 21º aniversári­o da Fundação Eduardo dos Santos (FESA).

??  ?? KINDALA MANUEL | EDIÇÕES NOVEMBRO Militares e polícias atingem marca centenária no placar