Jornal de Angola

Angola perde com a França

-

Selecção Nacional sénior feminina de andebol perdeu, ontem, por 19-26, diante da França, no seu segundo jogo do vigésimo terceiro campeonato do Mundo, que decorre na cidade alemã de Trier. Ao intervalo as campeãs africanas perdiam por um escasso golo (10-11), após trinta minutos de equilíbrio, onde a defesa angolana voltou a ter boa prestação.

As Pérolas conseguira­m uma vantagem de 6-4, com naturalida­de, aos 15 minutos. Três boas defesas da guardarede­s Cristina Branco, seguraram o diferencia­l de 2 golos das angolanas, obrigando o treinador francês a pedir o primeiro “time out”. O empate chegou (7-7), aos 19 minutos.

As francesas desfizeram o empate aos 27 minutos, liderando o marcador pela primeira vez (10-09), e chegando ao intervalo a vencer por 1110. Na segunda parte, as vice -campeãs olímpicas mudaram a defesa, criando inadaptaçã­o ao ataque angolano.

Em poucos minutos, as campeãs africanas consentira­m um parcial de 0-3, com Morten Soubak a pedir um desconto de tempo para corrigir o posicionam­ento ofensivo.

O contra-ataque gaulês permitiu abrir uma vantagem de 4 golos aos 36 minutos. Poucos segundos depois, o jogo ficou praticamen­te sentenciad­o com um cartão vermelho à guarda redes Cristina Branca, por saída fora de tempo contra uma ponta francesa, em acção de contra-ataque.

O combinado nacional cumpre, hoje, o primeiro dia de pausa e regressa amanhã, defrontand­o a Eslovénia, às 14h00. Angola ocupa o quinto posto da classifica­ção, ainda sem pontuar, num grupo comandado pela Roménia, que ontem venceu a Eslovénia por 31-28.