Jornal de Angola

Davide Orso e Laurent Rey vencem prova dos Mangais

-

Com 362 pontos, a dupla composta pelo italiano Davide Orso e o francês Laurent Rey, da equipa Malembe conquistar­am a primeira edição do Campeonato Stander Bank Golf “Cup 2018”, disputado no campo dos Mangais “Golf Club”.

Os angolanos, António Marçal e António Luife, ambos da formação The Best, foram segundos classifica­dos com 358, ao passo que os com- patriotas Jacob Santana e Nicolau Mateus, do conjunto Royal Champion II ocuparam o terceiro posto, com 349 pontos. Em declaraçõe­s ao Jornal de Angola, o golfista Davide Orso realçou que trabalhara­m muito para alcançar a melhor classifica­ção da prova.

“A temporada foi disputada em várias etapas. Foi difícil e todos almejavam o mesmo feito. Conseguimo­s graças ao empenho árduo no decorrer da época”, disse.

O momento mais alto do evento ficou marcado pelo gesto solidário da dupla campeã, que em sinal de reconhecim­ento ofereceu a António Marçal e António Luife o prémio de 900 mil kwanzas (450 a cada um), com o objectivo de cobrir as despesas do seguro de saúde durante um ano.

António Marçal agradeceu o gesto dos vencedores: "estamos felizes pela oferta. No próximo ano vamos melhorar, de modo a atacarmos o primeiro lugar do pódio".

Além dos valores monetários os vencedores do torneio receberam ainda da organizaçã­o um relógio e troféu. A primeira edição do campeonato de golf arrancou a 3 de Maio e contou com a participaç­ão de atletas nacionais e estrangeir­os, e foi disputada em dez etapas.