Jornal de Angola

Wydad Club e Mamelodi Sundowns jogam amanhã

- António Cristóvão

Wydad Athletic Club (Marrocos) e Mamelodi Sundowns (África do Sul) jogam amanhã, às 20h00, em desafio da primeira mão das meias-finais da Liga dos Clubes Campeões Africanos de Futebol, no Estádio do Complexo Príncipe Moulay Abdellah, na cidade de Rabat, Marrocos.

Uma partida importante mas não decisiva para ambas as equipas no trilho rumo à final da prova da Confederaç­ão Africana de Futebol (CAF), a ser jogada a duas mãos, nos dias 24 a 31 de Maio.

Na série A da fase de grupos para a segunda jornada, os sul-africanos venceram os marroquino­s, por 2-1, no Estádio Lucas “Masterpiec­es” Moripe, na cidade de Pretória. Noutro desafio, o Mamelodi perdeu com o Wydad, por 0-1, na cidade de Rabat.

O Wydad classifico­use na primeira posição da tabela classifica­tiva com dez pontos, seguido pelo Mamelodi com a mesma pontuação, mas com coeficient­e de golos negativo.

Nos quartos-de-final, o Mamelodi Sundowns afastou o Al Ahly, por 5-1, no cômputo das duas mãos, pois goleou na primeira e perdeu na segunda (0-1).

O Wydad de Casablanca desloca-se à cidade de Pretória, no próximo dia 4 de Maio, onde joga com o Mamelodi, para a segunda mão das meias-finais, com arbitragem de um quarteto angolano, chefiado pelo juiz de Elite A da CAF, Hélder Martins.

A partida da segunda meia-final da Liga dos Campeões, opõe o Esperance de Tunis ao TP Mazembe, sábado, às 17h00, no Estádio Olímpico, na cidade de Radès, província tunisina de Ben Arous.

Nos quartos-de-final, da competição africana, os congoleses democratas eliminaram o Simba Sports Club (Tanzânia) no somatório de dois jogos, por 4-1 (0-0 e 4-1), ao passo que os tunisinos afastaram o Club Sportif Constantin­ois da Argélia (3-1 e 3-2).

Na primeira fase da Liga, os Taraji ou Mkachkha designação do Esperance de Tunis ficou no primeiro lugar do B, com 14 pontos, enquanto o TP Mazembe foi o vencedor do C, com 11. Um jogo de difícil prognóstic­o entre equipas que já ganharam o título da Liga dos Campeões Africanos.

As duas equipas voltam a defrontar-se a 4 de Maio, às 15h00, no Estádio do TP Mazembe, na cidade de Lubumbashi, no Congo Democrátic­o.