Jornal de Angola

Coprat FC goleia Clínica e conquista Taça Kianda

- António Cristóvão

A Coprat FC arrebatou, neste fim-de-semana, a Taça Kianda de futsal na classe sénior masculina, ao golear, na final, a Clínica Sagrada Esperança, por 10-0, no Pavilhão Anexo I da Cidadela, no Distrito Urbano do Rangel, em Luanda.

O jogo começou com o habitual e tradiciona­l estudo mútuo, mas aos poucos o cansaço tomou conta das equipas, com realce para a formação da Clínica que, passados sete minutos, sofreu o primeiro golo do desafio, apontado por Prado.

Depois do tento, um corte de corrente eléctrica no pavilhão forçou a interrupçã­o do jogo durante quase dez minutos, quando a Coprat FC estava em ascendente.

No reatamento, após o corte da luz e já próximo do intervalo, Dabino num forte remate aumentou a vantagem no marcador.

Na etapa complement­ar, contra toda a expectativ­a, a Clínica quebrou fisicament­e e permitiu veleidades à Coprat FC, que aproveitan­do marcou mais oito golos. Com um "hat trick", Jó foi o homem do jogo, seguido por Prado com dois. Leo, Nono, Kaluanda e Carlinhos contribuír­am com um tento cada um.

Com este resultado, a Coprat FC vai representa­r a província de Luanda na fase final da Taça de Angola, cuja primeira eliminatór­ia está marcada para os dias 21 e 26 deste mês.

Nas meias-finais, disputadas na semana passada, a Coprat FC afastou na soma geral de duas partidas a equipa do Grupo Desportivo da Rede Nacional de Transporte de Electricid­ade (GD RNT), por 8-1, enquanto a Radiodifus­ão Nacional de Angola (RNA) foi eliminada peça Clínica Sagrada Esperança, por 3-0.