Jornal de Angola

Angola goleia Libéria e ascende à liderança

Vitória robusta dá moral aos campeões do Mundo de futebol para amputados na corrida à conquista do título africano

- Sampaio Júnior | em Benguela

Angola somou ontem, ao golear por 5-0, a Libéria, a segunda vitória no Campeonato Africano de Futebol para amputados, que decorre na cidade de Benguela, até 12 do corrente.

No desafio que opôs o campeão do Mundo ao africano, disputado no Estádio São Filipe, foram mais fortes os anfitriões, que com o triunfo somam sete pontos, liderando ex-aequo, com a Nigéria, a tabela classifica­tiva da prova.

Foi uma partida na qual a Selecção Nacional procurou dar sempre intensidad­e nas acções de contra-ataque. Aos 14 minutos, o liberiano Prince Wymah, fez um autogolo a favor dos comandados de Augusto Baptista “Cheto”.

No decorrer dos 50 minutos, tempo regulament­ar, a equipa angolana manteve a toada ofensiva e por intermédio de João Chiquete por duas vezes e Hilário Kafula, em igual número, ampliaram e sentenciar­am o marcador.

A equipa adversária revelou sempre grande espírito competitiv­o e nunca virou a cara à luta, atitude ainda assim insuficien­te para desfeitear os intentos dos detentores do título Mundial.

Outros Jogos

Nas outras partidas do dia, a Serra Leoa conseguiu, a segunda vitória ao derrotar os Camarões, por 2-0. Ao intervalo os serra-leoneses venciam os camaronese­s por 2-0, com golos de Amadu Kamara e Gbassay Kanu.

Líder da competição com sete pontos, a Nigéria empatou a zero frente à Tanzânia.

Um comunicado emitido ontem, pela comissão técnica deu a conhecer que por não se realizar o jogo um referente à primeira jornada, a comissão do Campeonato Africano de Futebol, respeitand­o o regulament­o da WAFF, averbou falta de comparênci­a a Serra Leoa por ter chegado tarde ao palco da competição. Assim sendo, é considera vitória para a Tanzânia.

Cheto sempre acreditou

O selecciona­dor nacional, Augusto Baptista “Cheto” disse ter acreditado sempre num desfecho positivo no desafio diante do campeão africano.

“Tinha consciênci­a que o jogo seria bastante difícil, pois pela frente teríamos o campeão em título. A Libéria joga muito bem, mais só ganha quem marca golos.

No desafio que opôs o campeão do Mundo ao africano, disputado no Estádio São Filipe, foram mais fortes os anfitriões que com o triunfo somam sete pontos, na tabela classifica­tiva da prova

Fomos felizes porque soubemos aproveita os erros. O campeonato não está fácil para ninguém, mas conseguimo­s levar a melhor ganhamos folgadamen­te”, concluiu.

Por sua vez, o técnico da Libéria acusou a equipa de arbitragem, de ter facilitado os “donos da casa”: “não tenho muitas palavras. Apenas lamento que Angola tenha sido beneficiad­a pela Arbitragem”.

?? SAMPAIO JUNIOR | EDIÇÕES NOVEMBRO | BENGUELA ?? Selecção Nacional mantém aceso o objectivo de terminar invicta a disputa do campeonato
SAMPAIO JUNIOR | EDIÇÕES NOVEMBRO | BENGUELA Selecção Nacional mantém aceso o objectivo de terminar invicta a disputa do campeonato