Jornal de Angola

Holandês Sontje Hansen lidera lista de candidatos

- António Cristóvão

O dianteiro holandês Sontje Hansen comanda a lista dos melhores marcadores da 18ª edição do Campeonato do Mundo Sub-17 de Futebol Masculino, com cinco golos marcados.

Sontje Hansen disputou quatro jogos durante 259 minutos, apontou um penálti e fez uma assistênci­a. Com estes dados, o holandês lidera a concorrênc­ia pelo prémio “Chuteira de Ouro Adidas” e “Bola de Ouro Adidas” do evento, cujos troféus vão ser entregues pela FIFA e o Comité Organizado­r do evento no dia 17 deste mês, às 23h00, no Estádio Bezerrão, em Brasília.

Além de Sontje Hansen, concorrem também para o mesmo prémio o australian­o Noah Botic e o mexicano Efraín Alvarez, com quatro e três tentos na lista dos melhores “artilheiro­s” do mundial, respectiva­mente. O australian­o jogou 360 minutos em quatro desafios, e apontou dois golos de penáltis, mas está sem hipótese de vencer devido ao afastament­o da sua selecção na prova.

A Austrália, representa­nte asiático no mundial, foi afastada na quarta-feira passada pela França, por 0-4, no Estádio da Serrinha, na cidade de Goiânia, em jogo dos oitavos-de-final. O dianteiro mexicano, por seu turno, jogou 254 minutos em quatro partidas e efectuou duas assistênci­as para golo.

A concorrênc­ia promete “aquecer” com os desafios dos quartos-de-final, que começaram ontem, entre Coreia do Sul e México, no Estádio Kléber Andrade.e Holanda- Paraguai.

Os futebolist­as Kaio Jorge, da selecção brasileira, Nathanael Mbuku (França), Roberto Navarro (Espanha), Degnand Gnonto (Itália) Efraín Alvarez (México), Diego Duarte e Diego Torres (Paraguai) também figuram na lista dos concorrent­es para a atribuição da “Chuteira de Ouro Adidas”, cada um com três golos. Avançado marcou cinco golos em quatro desafios disputados