Jornal de Angola

Equipa tricolor conquista título de volei masculino

- Job Franco

A equipa júnior masculina de voleibol do Petro de Luanda conquistou domingo, o título do Campeonato Nacional, edição 2019-2020, disputado no Pavilhão Matrindind­i, em Benguela.

O conjunto petrolífer­o obteve a primeira posição, após vencer na final, por 3-1, o arqui-rival 1º de Agosto. O Petro triunfou no primeiro set, por 25-20, no segundo perdeu, 23-25. Nos set´s subsequent­es veio ao de cima a experiênci­a competitiv­a e venceram por convenient­es: 25-21 e 25-23.

Para o terceiro lugar, a formação do Blue Vólei Clube (BVC) ganhou o Atlético do Namibe, por 3-2, com os parciais de 23-25, 23-25, 25-21, 25-23 e 15-6.

Nas classifica­tivas, do quinto ao oitavo lugar ficou com a seguinte ordem: Sporting do Bié, Associação Militar do Exército do Lobito, Benfica do Lubango e Ngonga Sporting da Lunda -Sul.

Em femininos, o 1º de Agosto sagrou-se campeão. Petro de Luanda (vice-campeã), BVC e Clube Amigos e Amantes do Voleibol do Lobito quedaram-se nas posições imediatas. Disputaram o nacional oito equipas masculinas e quatro femininas.

Na competição juvenil, em masculinos, cuja prova decorreu na Arena Refriango, do Kikuxi, a equipa da Blue Vólei sagrou-se vencedora do campeonato, seguido pelo conjunto tricolor e Movimento Tereviano. O Petro (feminino) conquistou a medalha de ouro. O BVC (iniciados), mostraram a boa forma desportiva na prova em ambas as classes, e levaram para casa o troféu mais cobiçado do nacional.