Jornal de Angola

Angola fica em oitavo na tabela de pontuação

- Job Franco

A Selecção Nacional absoluta de natação, em ambos os sexos, terminou na oitava posição, com 928 pontos, na classifica­ção geral de pontuação, um lugar abaixo de Moçambique, na sétima posição, com 977, no Campeonato Africano da Zona IV, disputado na capital do Botswana, Gaberone.

Nacompetiç­ão,quedecorre­u de 20 a 23 deste mês, na cidade tswanesa,oZimbabwef­oioprimeir­o, com 2.922 pontos, seguidopel­asselecçõe­sdaNamíbia­eaanfitriã,com2.343e2.189 pontos, na segunda e terceira posições, respectiva­mente.

A África do Sul, que nas edições anteriores deixou bons indicadore­s, ocupando os lugares cimeiros , nesta quedouse na quarta posição, com 1.538 pontos, seguindo-se a Zâmbia (1.266), Seychelles (1.053) e Ilhas Maurícias na nona posição, com 890 pontos.

Na décima posição ficou o Uganda, com 680 pontos. O Malawi ocupou o décimo primeiro lugar com 454, eSwatini (345), Madagáscar (270) e Tanzânia, (34), terminaram nos lugares seguintes.

Depois de alcançar a oitava posição geral de pontuação, o combinado nacional, na classifica­çãodoquadr­odemedalha­s, terminou na 10ª posição, com duasdeouro,trêsdeprat­aeduas de bronze, num total de sete. Maria Freitas, do Clube Náutico da Ilha de Luanda, conquistou quatro medalhas, sendo duas de ouro nos 100 e 200 metros bruços,eigualnúme­rodebronze, nos 200 costas e 50 bruços.

Filipe Freitas, do 1º de Agosto, arrebatou duas de prata nos 200 metros bruços e estilos, ao passo que Rafael Bredel, do Clube Náutico, assegurou a prata nos 50 metros mariposa. Angola participou com 24 atletas, sendo 15 masculinos e nove femininos, dos 10 aos 23 anos.