Jornal de Angola

D’Agosto revalida Supertaça

- Teresa Luís

O 1º de Agosto revalidou, ontem, o título da Supertaça "Francisco de Almeida" em andebol sénior feminino, referente à 15ª edição, mercê do triunfo diante do Petro de Luanda, por 27-23, em partida disputada no Pavilhão Principal da Cidadela.

Ao intervalo, 14-12, a favor das petrolífer­as, às ordens de Vivaldo Eduardo.

Após o equilíbrio registado na primeira parte, com erros defensivos e ofensivos de parte à parte, a vitória das militares, tecnicamen­te orientadas por Nelson Catito, começou a ser desenhada no minuto seis da segunda parte, numa altura em que as detentoras do ceptro conseguira­m vantagem de dois golos (17-15).

As pivôs, Liliana Venâncio e Albertina Kassoma, comandaram o bloco defensivo. Do lado das tricolores registou-se uma quebra física e alguma precipitaç­ão nas acções ofensivas. O trio formado por Vilma Neganga, Marília Quizelete e Delfina Mugongo teve dificuldad­es para visar positivame­nte a baliza defendida por Eneleidys Guevara.

Nos minutos subsequent­es, o 1º de Agosto manteve o pé no acelerador e soube geriu a vantagem até ao último minuto, somando o terceiro triunfo título da Supertaça. A ponta Vilma da Silva foi a unidade mais produtiva das militares, com seis golos, Albertina Kassoma e Helena Paulo somaram cada uma cinco.

Do lado do Petro ficava cada vez mais difícil inverter o rumo dos acontecime­ntos. A entrada de Stélvia Pascoal reacendeu o jogo para 22-25, mas foi incapaz para resgatar o troféu. Natália Kamalandua, Delfina Mugongo e Vilma Neganga apontaram cada cinco, pelas tricolores.

?? CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO ??
CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO
 ?? CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO ?? Capitã do 1º de Agosto exibe o terceiro troféu da competição
CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO Capitã do 1º de Agosto exibe o terceiro troféu da competição