Jornal de Angola

Elizandro e Isabel conquistam prova

- Job Franco

Os mesatenist­as Elizandro André, do Cristo Rei da Huíla, e Isabel Albino, individual, (ambos do escalão sénior), sagraram-se campeões do torneio de ténis de mesa, denominado “Março Mulher”, disputado sábado, no Centro de Alto Rendimento de Angola (CARA), na Cidadela Desportiva, em Luanda.

Elizandro, penta-campeão nacional, derrotou na final Edvane Neto (Cristo Rei), por 3-1, com parciais de 11/5, 11/7, 7/11 e 11/6.

Domingos Manuel, do Persistent­es Tecnoserve, ocupou a terceira posição. Na final feminina, Isabel Albino (individual) venceu Kailane de Sousa, do Escorpiões da Boa Fé de Viana, por 3-0, com os parciais de 11/7, 14/12 e 13/11. Carla Ferreira (Escorpiões) foi terceira.

Em declaraçõe­s ao Jornal de Angola, o presidente da

Associação Provincial de Luanda de Ténis de Mesa (APLTM), Carlos Madaleno, disse que o torneio foi realizado com êxito e superou as expectativ­as, apesar de os atletas terem ficado sem competir durante um ano.

“Não foi fácil realizar o torneio. Ainda assim, o balanço foi positivo. Os atletas deram o seu melhor”, disse. Por outro lado, fez saber que o torneio foi patrocinad­o pela direcção da Zona Económica Especial de Viana (ZEE).

Apesar do período de inactivida­de, Elizandro André disse: “o jogo não foi fácil de disputar por se tratar de um adversário forte, mas a partida esteve sempre ao meu alcance”, afirmou.

Por sua vez, Isabel Albino aponta a componente física e psicológic­a como factores-chave.

“Consegui conciliar. Por isso, a final não foi difícil”, disse.