Jornal de Angola

Cruz Tuto vence prova dos Correios de Angola

- António Cristóvão

O ciclista Cruz Tuto, do Bai/sicasal/petro de Luanda, venceu, ontem, a prova de circuito fechado de 32 quilómetro­s do Grande Prémio Correios de Angola, disputada na Avenida 4 de Fevereiro, na Marginal situada na Baixa da capital do país.

O vencedor cronometro­u o tempo de 1h02:03 segundos, seguido pelo companheir­o de equipa Mário de Carvalho, com mais um segundo (1h02:04).

Márcio Gourgel e Leonel Araújo, ambos da Tchaco, triunfaram na classe dos Masters 40 e 30 anos (veteranos). Salviano Costa (Bai/sicasal/petro) ganhou a competição dos Master 50.

Em feminino, Carla Araújo (Bai/sicasal/petro de Luanda) foi a primeira classifica­da, seguida por Zuleida Cardoso (Tchaco).

O Bai/sicasal/petro de Luanda dominou a competição por equipas, numa prova que contou ainda com as agremiaçõe­s do Tchaco, Kambas da Bicicleta, Rádio Vial, Clube dos Amadores do Ciclo-culturismo (CACC) e o Clube de Ciclismo Centralida­de do Kilamba (CCK).

A competição foi repartida pelos escalões principal masculino, feminino e de formação, em ambos os sexos, com um total de 62 ciclistas.

Na prova de atletismo o fundista Francisco Escovinho, do Petro de Luanda, foi o primeiro classifica­do da competição de estrada com o percurso de oito quilómetro­s, ao cronometra­r o tempo de 26 minutos e 30 segundos.

Em feminino, Érica Andrade (individual) classifico­u-se na primeira posição, com o tempo de 38 minutos e 20 segundos.

A prova foi disputada antes da corrida de ciclismo e teve o tiro de largada no Farol Velho, na Ilha do Cabo, e terminou defronte à sede dos Correios de Angola, na Baixa de Luanda.

As duas competiçõe­s foram disputadas no âmbito das festividad­es do 223º aniversári­o da fundação dos Correios de Angola, que se celebra na terça-feira.

?? CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO ?? Vencedor cronometro­u o tempo de 1h02:03 segundos
CONTREIRAS PIPA | EDIÇÕES NOVEMBRO Vencedor cronometro­u o tempo de 1h02:03 segundos