Jornal de Angola

Polícias e militares jogam hoje pelo título provincial

- Silva Cacuti

do título do Campeonato Provincial de andebol em séniores masculino marca, hoje, o encerramen­to da época desportiva em Luanda. O jogo entre o Interclube, detentor do título, e o 1.º de Agosto está agendado para as 18h00, no Pavilhão Principal da Cidadela.

Superados nos escalões juvenil e júnior pelas equipas da Madeira, os contendore­s tentam acalentar os egos com o ouro na categoria principal. O desfecho do duelo é de difícil conjectura, dado o equilíbrio entre os dois conjuntos.

Antes, para a definição do terceiro lugar, jogam as equipas do Petro de Luanda e Interclube B. A equipa da Madeira venceu a prova de juvenis e foi secundada pela do Ferroviári­o, enquanto o 1.º de Agosto ficou no terceiro lugar.

Em juniores, os madeirense­s passearam a classe e tiveram os dagostinos como opositores na final. O Ferroviári­o ocupou a última vaga do pódio.

Em feminino, o Campeonato Provincial foi dominado pelo Petro de Luanda que, ante a desistênci­a do 1.º de Agosto, arrebatou o troféu graças à vitória folgada, 3121, sobre o 1.º de Agosto B. O Desportivo Maculusso terminou a prova no terceiro lugar.

No escalão júnior, o 1.º de Agosto sagrou-se campeão, seguido pelo Petro de Luanda e Desportivo do Maculusso. Depois de vencer em juniores, os militares conquistar­am também o título em juvenis, onde foi secundado pelos petrolífer­os. O Kamba Academia terminou na terceira.

Todas as equipas classifica­das até ao quarto lugar, nos escalões de juvenis e juniores estão apuradas para os campeonato­s nacionais.