OPais (Angola)

Petro goleia Baixa de Cassanje no 11 de Novembro

Do Catetão cilindrou, ontem, a equipa da província de Malanje por 5-1, e mantém-se na liderança da prova com nove pontos. O Bravos do Maquis do Moxico ocupa o segundo posto com 6, ao passo que a Caála é o terceiro com cinco

- Sebastião Félix

l No prosseguim­ento da 3.ª jornada do Girabola 2020/2021, o clube tricolor venceu, ontem, o emblema de Malanje por 5-1 e mantém-se na liderança da prova com nove pontos.

O clube

Noprossegu­imento da terceira jornada do Girabola 2020/2021, o Petro de Luanda “massacrou”, ontem, a Baixa de Cassanje de Malanje. No Estádio 11 de Novembro, em

Luanda, o clube tricolor venceu por cinco bolas a uma o representa­nte da terra da Palanca Negra.

Num jogo claramente dominado pelo emblema do Catetão, os malanjinos tentaram acompanhar a passada, mas não tiveram argumentos para aguentar, apesar de terem marcado o golo de honra.

Com muitos furos no meio campo, a Baixa de Cassanje perdeu terreno antes de o árbitro, Mbunga Caze mandar todo o mundo para os balneários, aliás, a saída de Maludi, por cartão vermelho, facilitou a tarefa dos tricolores.

O médio do Petro, Danny, marcou o primeiro golo da partida aos 13 minutos. Depois do golo, os malanjinos ainda reagiram, mas sem sucesso. Num pontapé de canto cobrado por Job, o jogador da Baixa de Cassanje, Joda, marcou na sua própria baliza quando tentava afastar a bola.

No reatamento da partida, só deu Petro de Luanda, mas uma desatenção defensiva permitiu que os malanjinos reduzissem a vantagem por intermédio de Magrinho, aos 54 minutos. Volvidos dois minutos, o avançado do Petro ampliou o marcador, sendo que voltou a fazê-lo aos 84 minutos. Entretanto, Megue, que saiu do banco de suplentes, fechou a partida, marcando o quinto golo aos 85 minutos.

Com este triunfo, o Petro mantém-se na liderança da prova com nove pontos.