UN TRA­BA­JO DE FUER­TE IM­PAC­TO VI­SUAL A PAR­TIR DE CO­LO­RES Y TEX­TU­RAS

Con­ce­sio­na­ria Ma­se­ra­ti. Si­guien­do las nor­mas del ma­nual de mar­ca, un edi­fi­cio fue re­no­va­do de cua­jo a par­tir de cri­te­rios de ex­hi­bi­ción co­mer­cial.

ARQ - - COLECCIONABLE -

Con la ne­ce­si­dad de adap­tar un edi­fi­cio exis­ten­te -ubi­ca­do so­bre una zo­na re­si­den­cial y de al­to trán­si­to de Vi­cen­te Ló­pez- a las nue­vas nor­mas de ima­gen cor­po­ra­ti­va de la mar­ca Ma­se­ra­ti, el es­tu­dio Cal­vo Ar­qui­tec­tu­ra ge­ne­ró un nue­vo es­pa­cio de ven­tas, ex­hi­bi­ción y aten­ción de clien­tes a par­tir de las nor­mas de di­se­ño del ma­nual de la fir­ma.

“A la ho­ra de en­ca­rar es­te pro­yec­to -ex­pli­can los ar­qui­tec­tos- tu­vi­mos en cuen­ta su lu­gar de im­plan­ta­ción, ca­rac­te­ri­za­do por una se­rie de bu­le­va­res que co­nec­tan el Río de la Pla­ta con la Ave­ni­da Del Li­ber­ta­dor, de los cua­les uno de ellos re­ma­ta en la mis­ma con­ce­sio­na­ria. Pa­ra man­te­ner es­ta con­ti­nui­dad de áreas ver­des, se pro­yec­tó un es­pa­cio den­tro del edi­fi­cio que es­pe­ja la ca­ra del bu­le­vard en su in­te­rior, real­zan­do es­ta con­ti­nui­dad”.

In­ser­ta en una zo­na de­di­ca­da a los gran­des es­pa­cios de co­mer­cia­li­za­ción de au­to­mó­vi­les, la con­ce­sio­na­ria Ma­se­ra­ti se des­ta­ca por sus au­tos de al­ta ga­ma, lo que exi­ge un ni­vel de pre­sen­ta­ción ba­sa­da en la ilu­mi­na­ción y en el én­fa­sis sen­so­rial que pue­da trans­mi­tir el po­der y la fuer­za pro­pia de la lí­nea de vehícu­los.

“Por eso prio­ri­za­mos el tra­ba­jo vi­sual y de gran im­pac­to sen­so­rial de la mar­ca en el in­te­rior del edi­fi­cio -pun­tua­li­zan los au­to­res-, mien­tras que en el ex­te­rior la idea fue em­pal­mar el es­pa­cio con el en­torno em­plean­do fi­nas lí­neas cro­ma­das y re­tro­ilu­mi­na­das pa­ra un car­tel de ca­rác­ter so­brio que no des­en­to­na con el ba­rrio, pe­ro al mis­mo tiem­po se des­ta­ca por su sim- ple­za y ele­gan­cia”.

Las ne­ce­si­da­des pro­gra­má­ti­cas de la mar­ca re­que­rían un área de dis­play con ca­pa­ci­dad pa­ra 6 au­tos, un área de 30 m2 pa­ra que los clien­tes per­so­na­li­cen su au­to (que mues­tra op­cio­nes de llan­tas, vo­lan­tes, asien­tos y mues­tras de cue­ros y ma­de­ras); y fi­nal­men­te un loun­ge pa­ra los clien­tes de 30 m2 con vis­ta al es­pa­cio ex­te­rior. En plan­ta al­ta se desa­rro­lla el área de ofi­ci­nas y ser­vi­cios.

Un es­pa­cio ex­te­rior des­cu­bier­to de 160 m2 no fue re­que­ri­mien­to de la mar­ca, pe­ro se lo pro­yec­tó con la fi­na­li­dad de que fun­cio­nal­men­te pue­da ser­vir de lu­gar pa­ra even­tos y pre­sen­ta­cio­nes.

“La com­bi­na­ción de ma­te­ria­les ge­ne­ran un es­pa­cio de ca­rác­ter cla­ro gra­cias al uso de vi­drios, es­pe­jos, por­ce­la­na­tos pu­li­dos y to­do ti­po de ma­te- ria­les re­fle­jan­tes que le dan al con­ce­sio­na­rio una sen­sa­ción eté­rea con los au­tos co­mo pro­ta­go­nis­tas”, ex­pli­can los au­to­res.

Te­nien­do la po­si­bi­li­dad de im­por­tar la ma­yo­ría del mo­bi­lia­rio y ma­te­ria­les des­de el ca­tá­lo­go de la mar­ca, el es­tu­dio op­tó por re­pro­du­cir el mo­bi­lia­rio ba­jo los li­nea­mien­tos ofi­cia­les, uti­li­zan­do ma­te­ria­les y mano de obra lo­cal.«

CON­CEP­TO. Los au­to­res pro­yec­ta­ron un es­pa­cio ver­de den­tro del edi­fi­cio.

MIX­TU­RA. La com­bi­na­ción de ma­te­ria­les y co­lo­res ge­ne­ra am­pli­tud.

EX­HI­BI­CIÓN. Una de las nue­vas áreas mues­tra pro­duc­tos per­so­na­li­za­bles.

LOUN­GE. Es­pa­cio pa­ra aten­ción a clien­tes.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Argentina

© PressReader. All rights reserved.