Clarín - Deportivo

Chelsea manda, pero Mou llora

Su equipo es campeón de invierno, mantiene la diferencia sobre el City y el United pero se quejó por un supuesto penal.

- LONDRES. ESPECIAL

“Los medios de comunicaci­ón y comentaris­tas y otros directivos, ejercen una presión sobre los árbitros. Hay una campaña contra el Chelsea. No sé por qué y no me importa”, dijo José Mourinho después de que su Chelsea no pasara del 1-1 en la visita al Southampto­n. Mane había puesto en ventaja al local e igualó Hazard, ambos en el primer tiempo. Los empates de Manchester United y Manchester City no modificaro­n las posiciones.

El United sólo igualó 0-0 en su visita al Tottenham de Mauricio Pochettino en el que fueron titulares Fazio y Lamela y el arquero Lloris fue la figura. El City lo pasó peor con el modesto Burnley: ganaba con goles de Silva y Fernandinh­o pero Boyd y Barnes pusieron el 2-2. Fueron titulares Demichelis y Zabaleta, quien se golpeó la cabeza contra un poste y jugó vendado la segunda parte. El equipo de Manuel Pellegrini dejó pasar la oportunida­d de terminar el año a un solo punto del Chelsea.

Mourinho protestó por un supuesto penal a Cesc Fabregas no concedido por Anthony Taylor. “Es joven y es un buen árbitro pero cometió un gran error. Voy a ir a saludarlo y decirle que fue un desastre”, añadió el inefable Mou.

Arsenal venció 2-1 al West Ham. Cazorla, de penal y Welbeck anotaron en el primer tiempo para los gunners; descontó Kouyale. Además, Aston Villa 0 Sunderland 0; Queen’s Park 0 Crystal Palace 0; Stoke 2 West Brom 0; Newcastle 3 Everton 2. Hoy completan Liverpool-Swansea.

Así, Chelsea, City, United y Southampto­n ocupan las plazas a la Champions; Arsenal va al repechaje y están en zona de descenso Crystal, Burnley y Leicester.

?? AP ?? Protesta. Cesc en el piso, Mourinho reclama al árbitro Taylor. No fue claro que haya sido penal al español.
AP Protesta. Cesc en el piso, Mourinho reclama al árbitro Taylor. No fue claro que haya sido penal al español.
 ?? AP ?? Arriba. Fazio supera a Van Persie. United fue más que Tottenham.
AP Arriba. Fazio supera a Van Persie. United fue más que Tottenham.