Clarín - Deportivo

MESSI Los hace de a tres

Anotó uno de cabeza y dos de zurda en el 4-0 al Deportivo La Coruña. Van 19 en el torneo y 33 tripletes en su carrera.

- LA CORUÑA, ESPAÑA. AGENCIAS

Pasaron apenas quince días de aquella noche en Anoeta en la que se quedó sentado en el banco. En ese tiempo se dijo que había pedido la cabeza de Luis Enrique, que tenía deseos de irse de Barcelona, que Chelsea y Manchester City serían sus nuevos equipos y ganó un supuesto plebiscito en el Camp Nou contra el técnico. Dentro de esos quince días debió salir a hablar para acallar rumores (“que no nos tiren mierda los de afuera”) y pedir unidad para todo Barcelona (“yo no pedí que echen a nadie para quedarme porque nunca pensé en irme”). También asistió a una gala en Suiza en la que perdió el Balón de Oro a manos de Cristiano Ronaldo y en la que se analizaron sus gestos ante un video de saludo de Pablo Aimar y su reacción cuando el que apareció en pantalla fue el DT del club catalán. Y cuando todavía muchas tapas de diarios ingleses anuncian cifras millonaria­s para llevárselo, Lionel Messi sigue haciendo goles. Le hizo uno al Elche por la Copa del Rey en medio del caos que generó que haya comenzado a seguir en Instagram al Chelsea, le marcó otro al Atlético del Cholo Simeone por la Liga y brilló como ya hizo muchas otras veces ayer, en La Coruña, con tres goles en el 4 a 0 de su equipo. Y así, de festejo en festejo, el capitán de la Selección Argentina se encarga de enterrar cualquier sospecha: todo lo que pasa en su entorno no afecta su relación amorosa con la red.

En La Coruña, Lionel abrió el partido con un cabezazo desde la puerta del área luego de un gran pase de Iván Rakitic. Entonces apareció el primer dato: cada vez que Messi convirtió un gol a través de esa vía (en 15 oportunida­des) su equipo consiguió el triunfo. Así ocurrió en la jornada de ayer, aunque el zurdo rosarino iba a ampliar su repertorio de otro modo.

Todavía en un primer tiempo de dominio absoluto del conjunto de Luis Enrique, Leo transformó una jugada repleta de rebotes en el área en una delicadeza. Con repentizac­ión, tocó la pelota con su botín izquierdo por sobre el arquero Fabricio para el 2 a 0. El tercero, ya en el complement­o, tuvo su marca registrada: adentro del área se acomodó desde la derecha para su pierna izquierda y puso la pelota en el segundo palo.

Con ese tercer grito Messi se quedó con la pelota de la noche, algo que ya había hecho otras 32 ocasiones en su carrera (son 30 con el Barcelona y las tres restantes con la camiseta de la Selección) y en 22 oportunida­des (18 de ellas sin necesitar de un penal para lograrlo) por la Liga de España. Con esto último, logró alcanzar a Telmo Zarra y a Alfredo Di Stéfano pero se quedó a un “hat-trick” (tres goles en un mismo juego) de Cristiano Ronaldo. Pero las estadístic­as de Messi van más allá: quedó como el segundo jugador con 30 o más hattricks en la historia del fútbol español, detrás de Zarra, si se tienen en cuenta todas las competicio­nes en el país ibérico. ¿Cuánto le falta para alcanzarlo? Apenas una jornada más como la que tuvo ayer en el Riazor, el estadio (fuera del Camp Nou) en el que más goles convirtió y en donde hizo por segunda vez un hat-trick.

Con los de ayer, Messi alcanzó los 19 goles en la temporada (está detrás de Cristiano Ronaldo en la tabla de goleadores) y llega de la

Messi es el mejor de todos. Es nuestra estrella e hicimos un equipo a su alrededor. Ya lo dije: él es el líder”. Josep María Bartomeu

PRESIDENTE DE BARCELONA Messi, a lo largo de toda la temporada, está a un nivel altísimo, de crack, y no le he visto bajar nunca de ese nivel”. Luis Enrique

TECNICO DEL BARCELONA Con Messi tenemos un jugador único y hay que aprovechar­lo. Con él y con el equipo fuerte vamos a ir creciendo”. Iván Rakitic

JUGADOR DE BARCELONA

mejor manera al inicio de semanas fuertes para el Barcelona. El miércoles, el equipo jugará el partido de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid. Luego se vendrán partidos de Liga, la revancha ante Atlético y el cruce de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa contra el Manchester City.

En otro noche en la que Lionel encandiló a todos otra vez, el cuarto gol del equipo de Cataluña lo marcó Sidnei en contra. Y de esta manera, Barcelona hilvanó su cuarta victoria consecutiv­a, en la que marcó dieciocho goles y sólo le hicieron uno. Todo eso en quince días. Con Messi, todo es posible.

??  ?? Venga ese abrazo.Messi acaba de abrir el marcador en Riazor y lo celebra con Neymar y con el uruguayo Suárez, que se
 ??  ?? El segundo. El la empezó y él la terminó, aunque hubo participac­ión de Neymar en una jugada que se ensució un poco. Leo tocó cortito de zurda ante la salida de Fabricio para anotar su segundo gol. Iban 33 minutos.
 ??  ?? El primero. Recién iban 10 minutos. Messi fue víctima de falta, pero se levantó y siguió la jugada. Rakitic lo ubicó con un pase medido y el rosarino, que no anotaba como visitante desde octubre, abrió el marcador.
 ??  ?? El tercero. A los 17 minutos del segundo tiempo, el argentino terminó con el partido. Junto con Rakitic sacaron rápido un córner desde la derecha; Leo aprovechó el quedo de la defensa para cruzarla de zurda.
 ?? EFE ?? e suma. Barcelona sigue al acecho.