Clarín - Deportivo

Girolami sacó provecho de haber usado gomas para lluvia

Diez autos se despistaro­n por usar neumáticos lisos y el ganador festejó por su buena elección.

-

La lluvia fue una gran protagonis­ta en una carrera accidentad­a en Termas de Río Hondo, en la que Franco Girolami terminó festejando su segundo triunfo en la temporada de Top Race. El cordobés, sobre un Mitsubishi, aprovechó el despiste de una decena de autos y la necesidad de varios pilotos de entrar a boxes para cambiar neumáticos, y se impuso en la final de la tercera fecha del campeonato. Luis José Di Palma (Mercedes) y Bruno Etman (Volkswagen) completaro­n el podio.

Faltaban cinco minutos para el comienzo de la carrera cuando la llovizna se transformó en una intensa lluvia. El tiempo apremiaba y la mayoría de los pilotos eligieron largar con gomas lisas. No así Girolami. El cordobés fue el único entre los diez primeros que largó con gomas para lluvia y tuvo su premio.

En la primera vuelta, con el asfalto totalmente empapado, diez autos se despistaro­n en una curva y quedaron fuera de pista. Entonces ingresó el vehículo de seguridad, que acompañó a la categoría durante ocho giros y provocó que la carrera finalizara por tiempo, con sólo 17 vueltas de las 22 pautadas.

Casi al mismo tiempo del despiste, Canapino (Mercedes), que había partido desde el primer lugar, entró a boxes para cambiar las gomas, seguido por otros pilotos. Girolami no dejó pasar la oportunida­d y se adueñó del liderazgo, seguido por Di Palma y Franco De Benedictis, que luego tuvo una falla técnica y cedió el tercer lugar a Etman.

“Estamos muy conformes porque escalamos cada vez más en el campeonato. La decisión del equipo de poner gomas de lluvia fue la correcta y por eso estamos otra vez festejando. Sobre el final me puse nervioso porque un problema en la caja me retrasó un poco. Tenía que saltar de la tercera a la quinta marcha, pero pudimos improvisar para llegar primeros”, aseguró Girolami, que cronometró 46m11s438.

El cordobés sumó su segundo triunfo consecutiv­o y marcha tercero en el campeonato con 45 puntos, a nueve de Canapino, que manda con 54. La cuarta fecha se correrá el 15 de mayo en Resistenci­a.

?? MARIO QUINTEROS ?? Afuera. Una decena de autos se despistó por la lluvia.
MARIO QUINTEROS Afuera. Una decena de autos se despistó por la lluvia.