Clarín - Deportivo

CUBA se levantó ante Newman y sigue solo arriba

Los de Benavídez se fueron con ventaja de 10 puntos al descanso. Los de Villa de Mayo ganaron seis seguidos.

-

Imparable, CUBA mantuvo el invicto y se afianzó como único puntero del Top 12 de la Unión de Rugby de Buenos Aires. Por la sexta fecha del certamen, el equipo de Villa de Mayo dio vuelta un partido muy duro y derrotó por 22-16 a Newman de visitante, para sumar su sexta victoria al hilo. Ahora manda con 26 puntos, ocho más que el conjunto de Benavídez, que está segundo, y nueve más que Hindú, que ganó 32-29 en su visita a CASI y quedó tercero.

El partido prometía emoción y no defraudó. Newman arrancó mejor y sacó una buena ventaja en la primera mitad. Con un try de Mateo De Elía a los nueve minutos, más una conversión y un penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada, el local se fue al descanso 10-0 arriba.

En el segundo tiempo llegó la reacción de CUBA, que de a poco fue levantando el nivel. Aunque tuvo que esperar hasta los 18 minutos para abrir su marcador, con un penal de Juan Cruz González. Enseguida achicó aún más la diferencia, gracias a un try de Felipe Banegas, que dejó el partido 10-8 a favor del dueño de casa.

Newman estiró la ventaja gracias a la puntería de Gutiérrez Taboada, que anotó un drop a los 22 y marcó el 13-8. Pero, apenas un minuto más tarde, Benito Ortiz de RoZas apoyó un try, que convirtió González, y CUBA pasó al frente 15-13 por primera vez.

Los de Benavídez sumaron tres más con un penal de Gutiérrez Taboada y se adelantaro­n 16-15. cuando faltaban siete minutos para el fi- nal, un try de Thomas Morani convertido por González le dio la victoria final a los visitantes, que siguen mirando a todos desde lo más alto de la tabla.

Otra remontada impresiona­nte fue la que protagoniz­ó Hindú, que perdía 22-0 al término del primer tiempo en San Isidro, pero jugó una segunda mitad increíble y así logró dar vuelta el marcador.

CASI sacó esa gran ventaja en los primeros 40 minutos gracias a los tries de Ignacio Macedo (2) e Ignacio Rodríguez Muedra, que también sumó un drop y dos conversion­es.

En el complement­o, Hindú sumó con tries de Hernán Senillosa (2), Santiago Mourín, Gonzalo Delguy y Juan Ignacio Martínez Sosa, más dos conversion­es de Severanio Escobio. El local igualó 29-29 con un try de Jerónimo Soveyra; pero en los segundos finales, Franciso Mateu anotó un drop de sobrepique y selló el triunfo del equipo de Don Torcuato.

En los otros duelos de la jornada, Regatas 7-SIC 24, Belgrano 29-La Plata 28, Pucará 22-San Luis 23 y Alumni 41 (con punto bonus)-Atlético del Rosario 20. La séptima fecha se disputará el próximo sábado.

??  ?? Para adelante. Felipe Benegas avanza, pese a la oposición bordó.
Para adelante. Felipe Benegas avanza, pese a la oposición bordó.