Clarín - Deportivo

Con su póker, Icardi llegó a 103 goles y pide pista en la Selección

No convertía desde enero y en 50 minutos hizo cuatro, pasó el centenar en Italia y lleva 93 en el Inter.

-

Fue tan fantástica la actuación de Mauro Icardi que el técnico Spalletti se dio el lujo de reemplazar­lo cuando todavía quedaban 25 minutos de juego. Estaba todo dicho. Inter ya se había puesto 5- 0 en la casa de Sampdoria y sólo quedaba esperar el partido de Lazio para saber si el equipo entraba en “zona Champions”.

El croata Ivan Perisic (rival argentino en el Mundial) abrió la cuenta y después llegó el festival de Mauro. Primero de penal y en el minuto siguiente, de taco y de espaldas al arco. Ya era incontenib­le para Matías Silvestre y Ferrari. Antes del cierre del primer tiempo llegó al hat trick y apenas empezó la segunda parte completó su póker.

Con su primer tanto llegó a 100 goles en el Calcio y con los otros completó los 103. Con 25 años se convirtió en el jugador más joven en llegar a la centena en el fútbol italiano. Lleva 93 en el Inter y los 10 restantes fueron para Sampdoria, curiosamen­te su víctima de ayer. Icardi sumaba 71 días sin marcar goles, desde el 5 de enero cuando llegó a la red de la Fio-

rentina. Pasaron 7 partidos, de los cuales en cuatro estuvo afuera por lesión.

“Pensaba que podía hacer algún gol pero no imaginaba hacer cuatro. Este estadio me viene bien, aquí hice mi primer gol en Italia, así que estoy muy feliz”, dijo Icardi después de su tarde extraordin­aria.

El triunfo tuvo un valor añadido porque el empate posterior de Lazio dejó al Inter en la cuarta plaza para la Champions 2019.

Alejandro Papu Gómez convirtió el último gol de Atalanta en el otro 5-0 del día, en casa de Hellas Verona. Con gol del español Albiol, Napoli salvó los tres puntos y aprovechó el empate de Juventus del sábado para acercarse a dos unidades. Roma cumplió los pronóstico­s y venció a Crotone para mantenerse en el tercer puesto.

?? AP ?? Todos para él. Rafinha y Perisic celebran el segundo gol de Mauro Icardi, el que hizo de taquito. Su ex equipo, Sampdoria, sufrió al argentino.
AP Todos para él. Rafinha y Perisic celebran el segundo gol de Mauro Icardi, el que hizo de taquito. Su ex equipo, Sampdoria, sufrió al argentino.