Clarín - Deportivo

Estudiante­s hizo el gol, no lo aguantó con 10 y Atlético se lo empató en la agonía

El pibe Nahuel Estévez convirtió el 1 a 0 y se fue expulsado faltando 25 minutos. Lo igualó Aliendro a dos del final.

- LA PLATA. CORRESPONS­AL Mario Rueda laplata@clarin.com

Mirando el resultado a la distancia, con el frio prisma del conformism­o, la pregunta es: ¿quién “celebrará” el empate, Estudiante­s o Atlético? ¿El

Pincha, que embocó una de las poquísimas llegadas que tuvo ya en el segundo tiempo, y que jugó - mal- y aguantó encajonado en su área casi media hora con uno de menos? ¿O el

“Decano” que peloteó a su rival en buena parte del juego hasta que lo empató con un gol agónico?

Que tienen una actualidad futbolísti­ca diametralm­ente opuesta lo desmuestra­n los números: los norteños conservan el invicto y dan pelea arriba, mientras que los platenses no logran recuperar puntos ni –mucho menos- buen juego y están en el fondo del tablero a 62 días de su último triunfo ante Boca (2-0 en la 2a. fecha).

Astuto diseñador de planteos tácticos para jugar fuera de casa sin colgarse del travesaño sino más bien todo lo contrario, Zielinski armó un tablero con elementos rápidos y de buen pie que saben armar jugadas de ataque repentinam­ente. A ello, Estudiante­s, con un esquema más rígido, le propuso interrumpi­r la tenencia del balón con salidas laterales. Pero, sin el Pulga Rodríguez, Atlético careció del último toque a la red.

Después del gol de Nahuel Estévez, Estudiante­s retrocedió. Y con su expulsión y la lesión de Matías Pellegrini –que lo dejó afuera del cotejo pendiente con Newell’s, el miércoles-, más aún. Atlético lo hostigó hasta que Rodrigo Aliendro emparejó la chapa a dos minutos del final. El duelo entre un DT “Chino” y otro

“Ruso” quedó igualado solamente en el resultado. Conceptual­mente, la diferencia entre ambos es mucha. Y a favor del visitante, claro.

?? FOTOBAIRES ?? Enredado. Se la lleva Matías Pellegrini (luego se lesionó).
FOTOBAIRES Enredado. Se la lleva Matías Pellegrini (luego se lesionó).