Clarín - Deportivo

Arsenal empató y Sarmiento sacó cuatro puntos de ventaja

-

Aunque Arsenal llegó al empate a diez minutos del final contra Los Andes y pudo rescatar un punto con ese 1 a 1, ahora es más larga la distancia con Sarmiento, el líder de la Primera B Nacional.

Los Andes, con el debut de Juan Carlos Kopriva como técnico, ganaba en Sarandí con un derechazo cruzado a un ángulo de Lucas Chacana, a los 16 minutos del segundo tiempo. Pero a los 35, Ezequiel Cérica, quien había ingresado quince minutos antes, de cabeza sentenció el 1 a 1 y cumplió con la ley del ex.

Los Andes sigue ocupando el último puesto en la tabla de promedios de los clubes directamen­te afiliados y en consecuenc­ia hoy estaría descendien­do a Primera B Metropolit­ana.

Ahora Arsenal suma 32 puntos, igual que Nueva Chicago, cuatro menos que el puntero Sarmiento, que el sábado había derrotado a Chacarita Juniors por 3 a 1 en San Martín.

Los puestos de vanguardia se completan con Mitre de Santiago del Estero (27 puntos), Villa Dálmine, Independie­nte Rivadavia, Gimnasia y Esgrima de Mendoza (26), Central Córdoba de Santiago del Estero y Argentino Agropecuar­io (25). Estos equipos están ingresando al Reducido por el segundo ascenso a la Superliga.

Platense sorprendió en Mendoza goleando al local Gimnasia y Esgrima por 3 a 0. En el primer tiempo, convirtier­on Ezequiel Gallegos, a los 3 minutos; Christian Tarragona, de penal, a los 33; y Nicolás Morgantini, a los 45. Gimnasia llevaba una racha de seis fechas invicto. Con esta victoria, Platense quedó a un punto de entrar al Reducido.

Deportivo Morón le ganó a Quilmes por 1 a 0, con un gol de Matías Nizzo a los 19 minutos, mediante un fuerte derechazo.

En Jujuy, Gimnasia empató 1-1 con Olimpo. Matías Gallegos, a los 42 minutos, anotó para el equipo de Bahía Blanca. Y Matías Córdoba, a los 23 minutos del segundo tiempo, gestó el festejo local. Olimpo no logró despegarse del último lugar en la tabla de Promedios de los clubes del Interior y descenderí­a al Federal A.

Hoy a las 21, en el cierre de la fecha, Temperley, fuerte como local, recibirá a un Ferro que no levanta.