Clarín - Deportivo

Goleó Arsenal y los mira a todos desde lo más alto

Es el único líder con puntaje ideal. Resolvió en el primer tiempo y después haber pudo haber ampliado.

- Ricardo Nebot rnebot@clarin.com

Arsenal rompe con los estereotip­os. No paga derecho de piso por ser un reciente ascendido. Todo lo contrario: impone respeto. Con una nueva victoria, se consolidó en soledad en la punta del torneo. Y el 3 a 0 frente a Defensa y Justicia, resulta escaso, amarrete. Demasiado Arsenal para tan poco Defensa.

Ya a los nueve minutos, una gran habilitaci­ón de Giménez, dejó a Parisi mano a mano que, con una definición cruzada, dejó sin chances a Unsain. Con un simple estiletazo, Giménez desnudó la endeblez defensiva de los de Soso, que con línea de tres dejaban espacios por todos lados.

Lo que siguió en la primera parte fue un monólogo. Arsenal disciplina­do, compacto y con un cuidado extremo de la posesión, desnudó una y otra vez las limitacion­es defensivas del local. Por eso, no extrañó que a los 36 minutos y luego de despilfarr­ar cuatro o cinco ocasiones claras, una gran jugada personal de Álvarez Suárez terminara en el segundo tanto.

A esta altura, la superiorid­ad era extrema. Tanto Álvarez Suárez como Nicolás Giménez daban pases quirúrgico­s, entre líneas, que dejaban mano a mano a quien se propusiera llegar. Así Rescaldani y Parisi desperdici­aron más ocasiones. Y el propio Álvarez Suárez tuvo el tercero en el final del primer tiempo pero el palo izquierdo le ahogó el grito.

El panorama continuó igual en el complement­o, aunque le quedaba el moño al regalo: a los 28 minutos, otra gran jugada personal de Álvarez Suárez terminó en el tercer gol: apiló jugadores y metió un cambio de frente perfecto, para que Joel Soñora, en soledad, fusilara a Unsain. Era 3 a 0, goleada y partido liquidado.

Los minutos finales estuvieron de más. Tanto desde el juego como desde el marcador, fue un festín para los de Sarandí, que demostraro­n ser un equipo serio, trabajado. Y que con espacios, liquida.

?? FOTOBAIRES ?? En la gloria. Álvarez Suárez grita su gol junto a Rescaldani.
FOTOBAIRES En la gloria. Álvarez Suárez grita su gol junto a Rescaldani.