Clarín - Deportivo

Lautaro Martínez: dos gritos para dejar puntero al Inter

El argentino sumó otra gran actuación en el 2-1 contra SPAL y el equipo aprovechó el empate de Juventus.

-

Lautaro Martínez no para. El delantero de la Selección tuvo ayer otra enorme actuación por la liga italiana y con dos goles suyos dejó al Inter otra vez como puntero del campeonato.

El equipo negriazul venció 2-1 en Milán al SPAL, penúltimo en el torneo, y aprovechó así el empate 2-2 que consiguió como local más temprano la Juventus ante Sassuolo para volver a subirse a lo más alto.

Lautaro consiguió a los 16 minutos el primer tanto del partido, cuando encaró a la defensa visitante y llegó hasta el borde del área sin que le saliera la marca. Desde ahí sacó un remate medido y esquinado que venció la resistenci­a del arquero.

Y a los 41 minutos, convirtió el segundo gol con un brillante cabezazo. Pareció que con eso alcanzaba para asegurar la victoria, pero todavía quedaba bastante por escribir en el partido.

En el segundo tiempo, Mattia Valoti sorprendió con una gran jugada personal y descontó a los 5 minutos con un golazo que abrió una incógnita en el resultado.

Al Inter le tocó sufrir más de la cuenta ante un rival que navega por los últimos puestos. Y hasta tuvo Lautaro alguna chance para llegar a su tercer tanto personal y aliviar la angustia de los hinchas locales, pero esta vez no pudo concretar.

El final fue muy festejado en las tribunas. Con este triunfo, el Inter quedó con 37 puntos, uno por encima de la Juventus de Cristiano Ronaldo, Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín en la pelea por el título.

El exdelanter­o de Racing acumula, además de goles (llegó a ocho en el torneo), elogios. Su técnico Antonio Conte dijo ayer: “Para mí lo lleva adentro, Lauti está creciendo. Antes por ahí vivían en función del gol pero yo siempre fui claro con mis atacantes: ellos más que ninguno son los que deben jugar para el equipo. Y no nos olvidemos de Lukaku, hoy solamente le faltó el gol pero hizo muchísimo. Tanto él como Lautaro son jóvenes, no llegaron al máximo todavía, pueden crecer muchísimo todavía. Lo importante es que mantengan las ganas, después soy yo el que les tiene que sacar el jugo”, expresó el entrenador .

El DT se mostró orgulloso por su equipo. “Trabajamos desde el primer día para molestar arriba y estamos haciendo un gran trabajo. Pasaron 14 fechas y recuperar la punta nos hace sentir orgullosos. Nosotros sabemos el camino que hemos hecho para tener 37 puntos en 14 fechas (récord absoluto para el Inter)”.

?? EFE ?? Grito repetido. Lautaro Martínez y su gran momento.
EFE Grito repetido. Lautaro Martínez y su gran momento.